中国文明网总站  |  讲文明树新风  | 文明创建  |  道德模范  |  道德感言  |  领导活动  |  未成年人  |   图文简报  |  文明论坛  |  我们的节日  |  文明小博客 |  热线电话:  0477  —  8580800   
鄂尔多斯文明网  |  魅力鄂尔多斯  |  文明影像  |  组织机构  |  电子政务  |  宣传信息  |  文明播报  |  公告公示  |  志愿服务  |  志愿者心得  |  志愿者风采 | 投稿地址:eedswm@163.com
 
  文明播报 >>更多
·  鄂旗:多方献爱心 贫困孩子喜获新年礼物
·  【暖冬行动】半价吃随时吃 拉面馆温暖...
·  鄂托克旗三措并举抓好青少年校外教育工作
·  乌审旗公益广告作品获自治区讲文明树...
·  第十届民族运动会将招募约15300名志愿者
·  康巴什新区哈巴格希街道:“乡风文明大...
·  准旗:践行社会主义核心价值观 志愿服...
·  【暖冬行动】“这个冬天我们有口热水...
  主题活动
11.jpg
网上摄影展.jpg
 
  当前位置: 首页>2014栏目备份>道德模范
鄂托克前旗在工商局举行道德模范巡讲报告会
发表时间: 2011-05-17 来源: 鄂托克前旗文明办 文明论坛

    初夏的五月,绿草如茵,一派生机盎然的景象。5月16日,鄂前旗道德模范巡讲报告会在旗工商局举行。旗文明办负责人、旗工商局全体领导干部职工、旗内部分企业及个体工商户80多人参加了巡讲报告会。鄂尔多斯市第二届诚信守信道德模范李彦飞、助人为乐道德模范呼登林分别作了事迹报告。 

          

             鄂尔多斯市第二届诚信守信道德模范李彦飞、助人为乐道德模范呼登林在作事迹报告
    诚实守信是我们民族的传统美德。敬爱的周恩来总理一贯提倡,“说老实话,办老实事,做老实人”,并身体力行,把此提到为人处世的一个规范和准则。鄂前旗苏力迪量贩超市总经理李彦飞也许就是总理名言的具体实践者,他以一个商人的智慧创办自己企业的同时,恪守诚实做人,守信经商的诺言。李彦飞一个靠个体经商户起家的小商贩,如今开起了鄂前旗第一家真正有着齐全商品的量贩超市,如果说勤劳和智慧是他走向成功的发动机,那么诚实守信的经营理念就是他前进的方向盘。正如他讲的那样,就算是在严寒之冬,飘雪之季,大雨倾盆或是狂风肆虐,也不管是深更半夜还是路途遥远,只要是答应了给别人送货上门的承诺,二话不说,哪怕自己不赚钱,搭上本了也要践行承诺。这就是他的经营之道,一个诚实守信的现代商人。 
    说起助人为乐,提起呼登林的名字,知道的人都要竖起大拇指,老呼是个热心肠,由于自己出身贫寒,所以十分富有同情心,遇到有困难需要帮助的人他总是又出钱再出力,更为难能可贵的是坚持——一帮到底!在自己石膏厂转制的十分困难时期,他义不容辞的承担起了一名生活困难学生上学和生活的的全部费用,要知道老呼那时候的钱都是高利贷款,可即使如此,他也从来没有拒绝过那名学生的帮助请求,他总是宁愿自己苦着,却坚持资助着那名学生,一直到他读完大学。身边有的人说老呼傻,可是老呼不介意,他说:“傻就傻呗,关键是傻事做的让人高兴,心上坦荡。” 
    短短两个多小时的道德模范巡回报告,却深深的感染熏陶了每一个人的心灵,一段段真实鲜活的事例,在这个初来的夏天里无疑是一份最为沉甸甸的感动。

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司