首页 > 绿色生活

鄂前旗开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动

来源:鄂托克前旗文明办     2020-05-29

  为充分引导全旗人民群众认识“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的重要性,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,培育形成自然简约的生活方式和向上向善的风气,建设节约型社会。5月28日旗委宣传部文明办携手市场监督管理局在敖镇乌兰新区集贸市场举办“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动。

“提倡绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动

文明办工作人员发放鄂尔多斯文明行为促进条例

  活动中,工作人员向居民群众宣读“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书,引导居民群众养成崇尚自然简约的生活方式。同时,志愿者和居民们相互探讨形式多样的节能、节水的方法,以自身实际行动自觉践行绿色发展理念,倡导节俭惜福“光盘行动”,反对餐桌浪费、包装过度、生活浪费等现象,破除讲排场、比阔气等不良风气。

文明办工作人员发放“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议书

市场监督管理局工作人员发放宣传资料

  此次宣传活动旨在鼓励全旗居民群众培养俭以养德的生活理念,弘扬中华民族传统美德,引导人们理性消费、文明消费、健康生活,大家一致表示要以身作则,带动绿色节俭之风气,继续弘扬勤俭节约这一优良传统,为创建和谐幸福生活添砖加瓦。(徐帅 腾格尔)