首页 > 我们的节日

杭锦旗:九九温馨重阳节 浓浓志愿敬老情

来源:杭锦旗文明办     2020-10-23

  为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月23日,杭锦义工协会、杭锦旗新时代文明实践中心、杭锦旗红十字会、共青团杭锦旗委员会一行前往杭锦旗巴拉贡敬老院开展了“九九温馨重阳节,浓浓志愿敬老情”重阳节慰问活动。

志愿者们为老人剪发

  敬老院里,志愿者们向老人们询问饮食起居与身体健康状况,并为他们送上了棉衣、纸巾、棉袜、牙刷等生活日用品。随后,志愿者为老人们擦玻璃、收拾屋子、剪头发,大家忙碌一片,其乐融融。

慰问物品

志愿者们为老人擦玻璃

  最后志愿者们还叮嘱敬老院工作人员要不断提高管理和服务水平,安排和照顾好老人们的生活起居,并抓好敬老院安全管理,让老人们在舒适的环境中安享晚年。

  一句亲切的问候,一句朴实的祝福,一份暖心的礼物,无不表达着杭锦旗各义工组织与爱心人士对老人们的重视与关怀,让老人们在节日里感受到温暖和社会的浓浓爱意。最后,祝全体老年人,身体健康,万事如意!