首页 > 文明交通

鄂尔多斯乌审旗:“小手拉大手”安全“童行”

来源:乌审旗文明办     2020-06-01

  为庆祝“六一”国际儿童节,切实提高广大学生交通安全意识,预防和减少道路交通事故,进一步深化“一盔一带”安全守护行动,乌审旗交管大队组织乌审旗第二实验小学学生开展“小手拉大手”文明交通体验活动。

文明过斑马线

交警讲解安全使用头盔和系安全带的重要作用

  活动中,民警用通俗易懂的语言向同学们讲解了安全头盔和安全带的重要作用,并现场演示了如何正确佩戴头盔,教育引导同学们从小养成遵守交通法规的良好习惯,争做文明交通小小宣传员。

同学们学习交通手势信号

同学们向过往驾驶员宣传《文明交通倡议书》

  期间,同学们佩戴文明交通绶带,在民警、老师和家长的带领下学习体验了安全通过斑马线、交通手势信号、交警执法等道路交通安全知识。并在民警的指导下对不礼让行人、不使用安全带、电动车驾驶人不戴安全头盔等违法行为进行劝导,向过往驾驶员、行人分发《文明交通倡议书》,号召驾驶人及行人自觉遵守道路交通法律法规,文明出行。

学习使用安全带

文明交通小小宣传员

  近年来,鄂尔多斯市乌审旗通过“小手拉大手”的宣传方式,教育一名学生、影响一个家庭、带动一个社区,将道路安全知识送进千家万户,增强全民交通安全意识,营造安全、文明、和谐的道路交通环境。(王智 小乌)