首页 > 文明交通

准格尔旗各中小学开展“全国交通安全日”文明安全交通主题宣传活动

来源:准格尔旗文明办     2020-12-03

  为切实提高广大师生的交通安全意识,牢固文明交通理念,动员广大师生文明参与交通,12月2日“全国交通安全日”来临之际,准格尔旗各中小学联合交管部门开展了交通安全日系列宣传活动。各中小学通过组织学生观看节目、举办讲座、召开主题班队、制作手抄报等丰富多彩的系列宣传活动,积极推进文明交通进校园,积极营造了师生参与、师生共享的交通安全氛围。

准格尔旗第八中学邀请交管大队工作人员开展交通安全讲座

准格尔旗第九中学邀请交管大队工作人员开展交通安全宣讲

  准格尔旗第八中学、准格尔旗第九中学、纳林小学、薛家湾第十幼儿园等学校邀请交管大队的执法人员走进校园,为学生们带来了一场生动的交通安全知识讲座。通过多场讲座,交管大队的工作人员向学生展示了多起交通事故案例,向同学们当前交通存在许多问题,如:超车、超载、超速、行人乱穿马路、乱闯红灯等。通过警示案例,向未成年人讲述交通安全事故发生的原因和危害,使广大未成年人的思想上和心灵上得到触动,主动在今后的生活和学习中学习和践行交通安全规则,避免安全事故的发生。

薛家湾第三小学组织“全国交通安全日”主题班队

  薛家湾第一小学、薛家湾第三小学、薛家湾第六小学、暖水小学等组织全校学生观看了央视社会与法频道第九个122“全国交通安全日”特别节目《平安行.2020》,节目通过重大事件回顾、权威发布、具体案例展现、基层司机与最美民警现场讲述等形式,对这一年来关于出行安全、交通管理服务推进、公民交通安全意识提升等方面进行展示,让广大未成年人深受启发。多所中小学还开展了“全国交通安全日”主题班会,班会以”安全乘车,安全走路”养成教育为主要内容,通过开展形式多样的教育活动,提高学生安全意识和风险防范能力,共同营造安全文明,礼让自律的出行氛围。

  通过开展此次系列宣传活动,进一步增强了全旗学生的交通安全意识,让学生通过了解交通安全标识和规则,进一步充实交通安全知识,逐渐养成遵守交通法规的良好习惯,从自身做起、从小做起,争当文明安全交通的小小守护者,为打造文明安全的交通环境奠定了坚实基础。(秦文燕)