首页 > 文明旅游

准格尔旗举办5·18国际博物馆日暨5·19中国旅游日宣传活动

来源:准格尔旗文明网     2020-05-19

  5月17日,准格尔旗文化和旅游局、准格尔旗发展和改革委员会、准格尔旗文明办在黄河大峡谷旅游景区联合举办了5·18国际博物馆日暨5·19中国旅游日宣传活动启动仪式。

5·18国际博物馆日暨5·19中国旅游日宣传活动

  在启动仪式上,围绕本次活动主题“文明旅游、诚信旅游、安全旅游、健康旅游、快乐旅游”,相关负责人宣读了安全文明旅游倡议书、诚信旅游自律倡议书、诚信经营承诺书,让安全成为旅游最广泛的共识;让文明成为旅游最美丽的风景;让诚信成为旅游最有力的承诺,营造文明安全健康旅游的浓厚氛围。

  在现场与前来游玩的游客进行了互动答题,答对题者可以获得水镜湖休闲度假旅游区门票。此外,参与活动的志愿者们通过拾捡景区垃圾,倡导维护景区环境,文明出游。

  活动中公布了三项旅游惠民政策,一是5月19日当天,所有境内A级景区免景区大门票;二是受到准格尔旗委政府表彰、奖章的先进个人,享受景区门票免费;三是准格尔旗籍的60周岁以上游客到A级景区,景区门票半价优惠。在做好疫情防控的同时,推出旅游的相关优惠政策,有效的促进旅游业复苏,让群众共享文化旅游发展的成果。(准格尔旗文明办 苏浩田 赵改丽)