首页 > 文明旅游

杭锦旗:让文明旅游为城市风景添彩

来源:     2020-06-30

  端午小长假临近,文明旅游不仅是市民出行的“标配”,也是一座城市的文明名片。为扎实推进文明旅游,营造端午节小长假期间文明祥和的节日氛围,杭锦旗从5月起积极开展文明旅游宣传,通过文明从我做起、争做礼让市民、文明出行参与者等方面入手,推动志愿服务,加强宣传引导,积极营造文明好氛围,弘扬旅游新风尚。

  据了解,在端午假期期间,鄂尔多斯草原景区共发放文明旅游宣传材料3000余份、树立文明提示牌70余处,接待游客6000余人。此外沙漠自驾游也为游客们所喜好。

  创建文明和谐旅游环境需要大家共同努力,杭锦旗将以迎接全国县级文明城市的测评为契机,不断完善各类基础设施和配套服务,努力提升旅游服务品质,加强文明旅游宣传,努力达到让游客们自觉践行文明旅游。

  游客有序排队乘坐轨道车

  乌兰牧骑进景区开展“文化惠民”演出

  志愿者为游客提供免费服务

  志愿者清扫景区环境卫生

  景区志愿服务一角