首页 > 诚信之城

刘三虎:诚信是经营之本

来源:     2020-06-18

  他曾经是庄稼汉、修路工、服务员……经过十余年的打 拼,他创办了福正家电,本着“诚信是经营之本”的理念,他的 事业一步步发展壮大。他就是鄂尔多斯市福正家电商贸公司 总经理刘三虎。

  福正家电成立之初,刘三虎就把公司信誉和顾客的满意 度作为生存和发展的根基,对顾客提出的合理要求,及时给予 解决。

  有一次,一位顾客为居住在农村的父母购买了一台200多 升的冰箱,送货到家用了几天后,老人却认为家里用不了这样 大的,想换成一台小容量的。可这样,来回运费就得花300多 元。刘三虎了解情况后,无偿为顾客进行了调换。他说:“亏 钱不能亏诚信,钱亏了还可以赚回来,诚信丢了就把企业之本 也丢了。”

  刘三虎是一个极其严谨的人。他说,他对产品严谨,就是 对顾客负责。要想赢取顾客的满意与信赖,必须保证产品质 量。为此,他建立了家电质量全方位动态、全程管理制度,定 期组织人员学习有关质量管理方面的法律法规,加强质量宣 传,从行动上和观念上提高全员的质量和服务意识。

  同时,为了提高福正家电的服务水平,他设立了伊旗第一 家专门的家电维修中心,实行电话预约,上门服务,把“德为 先、诚为本、一点一滴铸诚信”的服务口号体现在家电服务领 域的每个细节上。

  就这样,在日常的经营中,福正家电形成了“讲诚信、讲道 德”的企业文化。自2008年创业以来,在刘三虎的带领下,福 正家电由起初的员工不足4人、经营面积不足100平方米,年 销售额不过百万元,发展壮大为现在拥有员工40人,经营面积 4000平方米,年销售规模超过2000万元,资产超过百万元的家 电企业。

  公司不断向前发展,刘三虎没有忘记那一份社会责任。 他积极参加扶贫救困捐款等公益活动,奉献爱心、回馈社会。 每年,他还不定期对家庭困难的员工补助2000至3000元,多年 来光这样的帮困支出就花费了近五万元。

  诚信铸就了他现在的成绩,更会助推他走得更远。