首页 > 好人之城

鄂尔多斯市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动走进伊旗

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-06-18

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人作用,形成学习、崇尚道德模范、身边好人的浓厚氛围,6月8日至10日,全旗开展道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动。

活动现场

  活动中,鄂尔多斯市身边好人、札萨克镇派出所副所长郝飞龙,旗人民医院重症监护室护士、援鄂护士韩至娇用朴实无华的语言,讲述着一个个直击人心的动人故事,让在场的观众深受启发,热烈的掌声一次又一次响起。

  伊金霍洛旗第二中学159班学生王舒誉说:“听了郝飞龙哥哥和韩至娇姐姐的讲述,让我倍受感动。我们应该把他们舍己为人、无私奉献的精神融入到我们的学习和生活当中,争取做一个助人为乐、品学兼优、帮助他人的人。”

活动现场

  大家纷纷表示,道德的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的,今后将以郝飞龙和韩至娇为榜样,讲道德、做好人,传递正能量,积极营造良好社会风尚,为文明和谐的伊金霍洛添砖加瓦。

  国电建投内蒙古能源有限公司布连电厂党总支书记马建利说道:“听了两位英雄的先进事迹,我感触很深。他们在平凡的岗位上演绎了不平凡的人生,值得我们每个人学习。”

  伊金霍洛旗第二中学校长耿玉平说:“我们要向全体师生引领其价值观,让其更加敬业、乐学,将来为社会做出更大的贡献。我们也将在校园内引领、倡导更多的师生教书育人、关心同学,同时要走进社区、关心社会,为社会作出更多的贡献。”