首页 > 志愿之城

伊金霍洛旗爱心车队为高考学子保驾护航!

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-07-07

  又是一年高考临近,寒窗苦读十余载只待金榜题名时!高考,对每一位莘莘学子来说都有着非同寻常的意义,高考路上的顺利畅通则是每个学子成功的前提保证!

  在伊旗,有一支为考生坚持义务服务长达12年的爱心车队。今年,他们仍像往年一样,早早奔忙在高考一线。

  7月6日一大早,一辆辆参加爱心送考的车辆整装待发,车主们将爱心送考车贴标识贴到车上,并系好黄丝带,开始他们的爱心送考之路。据了解,从2008年开始,伊旗昌盛出租车公司爱心车队积极参与爱心送考,通过流动接送、“定人、定车、定时”和“一对一”等送考方式累计为2000多名考生及家庭提供了安全、准时的送考服务。

伊金霍洛旗爱心车队

  伊旗昌盛出租车公司爱心车队成员臧子华表示:“今年是我连续送考第十二年。我们一定会把学生们安全顺利的送达考场,希望考生们取得好成绩。”

伊金霍洛旗爱心车队

伊金霍洛旗爱心车队

  今年的“爱心送考”公益活动仍然以伊旗昌盛出租车公司车辆为主体,包括社会车辆在内,参与车辆仍保持在35台。由于今年的特殊情况,爱心送考服务队为了确保考生安全,也加强了防疫措施。

伊金霍洛旗爱心车队

  “在疫情期间,我们车队对于运输学生的防疫措施非常的严格。对于车辆内部,每天进行四次消毒;对于司机,必须佩戴口罩、手套;对接送学生进行提前十分钟的上车体温测试,以保护学生们的健康和司机们近距离接触的安全。”伊旗昌盛出租车公司爱心车队队长杨林说道。