首页 > 志愿之城

伊旗团委开展“伊青同行 爱心暖冬”关爱贫困青少年儿童公益活动

来源:伊旗文明办     2021-01-12

  虽寒冬时节,却抵挡不住爱心的传递和送温暖的步伐。为充分发挥共青团组织、宣传优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 近日伊旗团委组织开展“伊青同行、爱心暖冬”关爱贫困青少年儿童公益活动,联合旗青联、青企协青年为札萨克镇幼儿园的贫困儿童送去一份冬日里的温暖。

图为活动现场

  走访慰问活动中,大家一同走进3名特别贫困儿童家庭,为每个家庭送去500元慰问金,于受助儿童家中详细地了解了近期的生活情况和实际困难,与家长、孩子亲切交谈询问,并为他们穿上新棉衣,送去米、面等日常生活用品,倾听他们的意见心声,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,保持乐观的心态,积极面对生活,勇敢面对逆境。

图为活动现场

图为活动现场

  慰问结束后,在幼儿园多功能厅举行了”伊青同行、爱心暖冬”关爱贫困青少年儿童公益活动捐赠仪式。团旗委副书记卢璋焱,札萨克镇副镇长刘军,旗青联副主席、青年企业家常务副会长李宝,旗青联、青企协会员、鄂尔多斯市景程广告传媒有限公司总经理刘云,内蒙古九朝优品广告传媒有限公司总经理王小龙、札萨克幼儿园园长王琴及幼儿园全体师生参加活动。仪式上,出席领导和爱心企业人士为23名贫困儿童捐赠发放了书包、笔袋、彩笔等学习用品,并为幼儿园捐赠发放了15套电子体温枪以防控校园疫情。随后,幼儿园为景程和九朝两名爱心企业人士代表赠送锦旗以表感谢和敬意,并表示将常怀感恩之心,不辜负广大爱心人士的关怀之情和殷切期望。

图为活动现场  

  此次公益活动是团旗委聚焦主责主业整合资源关心关爱青少年、努力改善城乡青少年儿童学习生活条件的公益之举,更是团旗委密切团与青年联系、不断增强青年获得感的实际行动。今后,团旗委将一如将往地发挥引领青少年、团结青少年、服务青少年的职能作用,继续加大与社会各界爱心人士的对接力度,努力为广大青少年儿童创造更加优越的学习环境,为贫困青少年儿童的成长凝聚和贡献青春力量,有效服务青少年儿童成长成才。