首页 > 未成年人思想道德建设

康巴什区第五小学开展“健康人生 绿色上网”网络文明传播活动

来源:康巴什区文明办     2019-12-20

  康巴什区为促进网络文明建设,积极构建和谐、绿色网络环境,营造健康向上的网络文明氛围。12月17日,康巴什区第五小学组织学生以班会的形式开展“健康人生 绿色上网”网络文明传播活动。充分利用学校资源在网络空间传播文明、引领风尚,使学生思想道德建设和社会主义核心价值深人心。

“健康人生 绿色上网”网络文明传播活动现场

让学生们正确认识网络

  此次班会老师将学生们分为9个小组,每组一位组长4名组员,并以六个环节来教育学生如何文明上网,分别是PPT展示,视频教学、小组讨论、上台汇报、自我反思、制定计划等环节。

  同学们在老师的带领下,通过PPT展示,让学生们体验网络的快捷、了解网瘾的危害;通过视频教学的方式,让学生正确认识网络的利弊,了解网络的危害;学生们通过网络收集资料,小组讨论的形式进行汇报,通过实际行动说明如何健康生活,绿色上网;自我反思环节,分别由每个小组的组长领取纸笔发给组员,学生认真反思自己的行为,记录学习的收获,写下自己对此次网络传播活动的心得体会和简单的行动计划。

小组汇报

网络活动的心得体会与行动计划

  康巴什区第五小学将不断通过课堂主渠道加强网络道德教育,通过此次活动 ,让学生们知道了网络文明的重要性。引导学生健康生活,绿色上网,同时希望能有更多的网民共同构建积极、健康、文明的网络环境。