首页 > 未成年人思想道德建设

杭锦旗:欢乐暑期共成长 志愿活动焕光彩

来源:杭锦旗文明办     2020-08-13

  为了更好地关心、关爱未成年人的成长,解决假期教育难的问题,让孩子们过一个有意义的愉快的假期,杭锦旗新时代文明实践中心与杭锦旗文学艺术界联合会共同开展系列文明志愿服务活动,陪伴、引领孩子们过一个愉快而丰富的暑假。

  志愿者带领孩子们参观杭锦旗博物馆和杭锦旗美术馆等基础文化设施,让孩子们了解社会的发展变迁、拓展历史文化知识,提高艺术素养。

参观杭锦旗美术馆

观好人馆观看好人故事

小志愿者参观杭锦旗博物馆

  志愿者带领孩子们参加各类社会实践活动。孩子们参加到杭锦旗的创城工作中来,到社区去开展环境整治活动,清除小广告、捡烟头、维护社区环境卫生,还开展了文明志愿宣传活动,向社区居民宣传禁毒、环境保护等。

小小志愿者

志愿者捡垃圾

小小志愿者

“不忘初心 继续前行”知识教育

小学生在杭锦旗图书分馆学习

  志愿者在假期义务为孩子们开展各科作业辅导和作文、书法、绘画等艺术培训。进一步培育和践行社会主义核心价值观,在培养更多体现新时代、新风貌少年人才中起到积极作用。