首页 > 文明城市

杭锦旗交管大队助力创城积极开展文明交通宣传活动

来源:杭锦旗文明办     2020-08-03

  为进一步提升广大市民对文明城市创建工作的知晓率,提升广大市民守规则、安全文明出行意识,倡导市民积极参与文明交通,为创建全国文明县级城市贡献力量,7月29日,杭锦旗交管大队联合市交管支队异地执法小组、杭锦旗红十字会、杭锦旗城市管理综合执法局开展“创城你我共参与、文明交通共遵守、普法宣传在行动”的交通安全宣传活动。

  宣传活动中,杭锦旗交管大队宣传民警摆放宣传展板,吸引市民驻足观看。宣传民警为市民发放《文明交通从你我做起》等宣传资料。宣传民警通过引导市民观看宣传展板和宣传资料,向市民讲解交通安全法律法规知识和安全常识,酒后驾车危害、 “一盔一带”即电动车、摩托车骑乘人员戴头盔、汽车驾驶人正确使用安全带的重要性。

民警发放宣传资料

民警督导戴头盔

民警督导交通

  活动中支队异地执法小组民警和旗红十字会应急救护讲师向市民现场演示了心肺复苏、创伤救护等理论知识和要点。

心肺复苏知识讲解

创伤救护理论知识要点讲解

  交管支队异地执法小分队,助力杭锦旗创城。异地执勤一个月,每日按时执行岗勤任务,却导,教育,查处各类非机动车,机动车交通违法行为,交通不文明行为。创城需要共聚力,交通安全需先行。

民警督导交通

  最后宣传民警呼吁广大市民,在生活中自觉遵守交通法规,驾驶机动车不超速超员,不酒驾醉驾,不疲劳驾驶,不违法停车。驾驶非机动车不逆行,不闯灯越线,不违法载人载物。遇到身边的人有交通违法,要及时劝阻,珍爱生命,安全出行。

民警热心帮助路人

  通过此次宣传活动,让市民进一步感受到创城的重要性与必要性,了解创城与自身生活息息相关,呼唤居民自觉参与创城工作,朝着创建全国文明县级城市的目标坚定地迈进。