首页 > 文明城市

鄂托克前旗妇联开展系列主题志愿服务活动助力创城

来源:鄂托克前旗文明办     2020-08-13

  为扎实做好全国县级文明城市创建工作,鄂托克前旗妇联主动作为,充分发挥妇联组织优势,创新载体形式,丰富活动内涵,全面推进巾帼志愿服务活动,吹响创城“集结号”。

巾帼志愿者合影

公共区域垃圾清理

入户宣传

  环境卫生整治文明实践活动

  组织“草原额吉”志愿者、单位干部职工对包点责任区开展环境卫生整治活动5次,对绿化带及建筑外侧公共区域的各类卫生死角、盲点等进行拉网式清理和集中整治;维修雨水、污水井盖16座;维修房屋墙面、台阶、门台30平方米;硬化路面200平方米;划定非机动车停车位200平方米;开展入户宣传3次,发放《全国文明城市复查调查问卷》,积极宣传文明城市创建相关内容,号召责任区商户积极参与创城,互相监督,齐心协力共建美好家园。

鄂托克前旗妇女联合会开展“一盏一带”安全守护行动集体提醒谈话会

负责维护交通秩序

  交通劝导志愿服务活动

  根据旗委宣传部《关于开展第三季度创城文明交通劝导志愿服务活动的通知》相关要求,组织工作人员在指定的镇区路段红绿灯路口开展志愿站岗服务,主要负责维护交通秩序,劝阻交通违法行为,对行人过马路不看红路灯、不走人行道,机动车占用非机动车道、不礼让行人等常见的交通非法行为进行劝阻劝导,并向广大居民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。

组织开展“巾帼送温暖,点亮微心愿”志愿服务活动

  在职党员进社区志愿服务活动

  旗妇联机关党支部全体党员志愿者在敖镇春苑社区组织开展了“巾帼送温暖,点亮微心愿”志愿服务活动,8名在职党员为社区居民提供了电饭煲、米、面等生活用品,圆了他们的微心愿。邀请天韵美容美体中心参加活动,免费为社区老人理发,并为社区残疾及没有生活自理能力的26名老人送去成人纸尿裤、牛奶等价值2300余元的生活用品。通过为社区居民送关怀、送温暖,营造整洁干净的生活环境,用实际行动助力创城。

为社区老人理发

  鄂托克前旗妇联以巾帼志愿服务活动为载体,在创城活动中贡献了巾帼力量,彰显了巾帼风采,以实际行动为为创城工作增色添彩(张伟)。