首页 > 文明城市

准格尔旗开展“爱我准格尔·遵规守纪我先行” 主题教育实践活动

来源:准格尔旗文明办     2020-07-30

  为深入推进文明内蒙古建设,学习践行《鄂尔多斯市文明行为促进条例》,发挥好各类模范的示范引领作用,7月27日下午,准格尔旗委宣传部、旗文明办在南苑社区举办“爱我准格尔·遵规守纪我先行”主题教育实践活动,全旗各级道德模范、身边好人、文明家庭及优秀志愿者等30余名先进典型参加了活动。

准格尔旗文明办副主任孙广厚宣读了《全旗道德模范荣誉称号管理暂行办法》。贺子龙 摄

  活动现场,准格尔旗文明办副主任孙广厚宣读了《全旗道德模范荣誉称号管理暂行办法》,并倡议各类先进典型要从小事做起,严格要求自己,立足本职岗位,强化自身修养,带头参加各类道德实践活动,弘扬真善美,传播正能量。

“爱我准格尔·遵规守纪我先行”主题教育实践活动。贺子龙 摄

  准格尔旗文明办工作人员带领各类先进典型共同学习了准格尔旗市民文明公约;准格尔旗第八期青年干部培训班学员王玉玲同志和大家共同学习了《鄂尔多斯市文明行为促进条例》及日常文明礼仪知识。

  活动最后,准格尔旗文明办工作人员还就文明交通劝导志愿服务等相关事宜,进一步与各类先进典型进行了沟通交流。(准格尔旗文明办 刘培江)