首页 > 文明单位

鄂托克前旗:文明单位显担当 助力创城做表率

来源:鄂托克前旗文明网     2020-05-13

  为助力打赢创建全国文明城市攻坚战,充分发挥各级文明单位的引领辐射作用,提高群众对创城的知晓率和支持率,全旗34家市级以上文明单位按照创城测评体系的指标要求,结合各文明单位的工作职能,积极参与创城活动,围绕宣传教育、卫生环境、文化旅游、志愿服务、生态文明建设等方面,打牢创城工作基础。

组织干警开展以“绿化行动助力美丽乡村建设,植树造林为吉祥草原披新绿”为主题的义务植树活动

  鄂托克前旗人民法院为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和“五位一体”总体布局的具体举措,组织干警开展以“绿化行动助力美丽乡村建设,植树造林为吉祥草原披新绿”为主题的义务植树活动,用实际行动助力全旗生态文明建设,自觉投身绿化美化行动。

鄂托克前旗文化和旅游局在马兰花广场开展“文明健康·有你有我”文明旅游宣传活动

  鄂托克前旗文化和旅游局在马兰花广场开展“文明健康·有你有我”文明旅游宣传活动,发放文明旅游行为公约宣传单1000余份。此次活动主要着眼于居民文明旅游意识培养、居民文明旅游习惯养成、居民文明行为引导,进一步提升居民素质和城市文明程度,让美丽的鄂托克前旗处处充满“文明味”。

鄂托克前旗交管大队深入辖区农村牧区逐一开展“一老一小”、“一盔一带”主题宣传教育活动

  鄂托克前旗交管大队以春季交通安全整治为契机,为切实提高农牧民等重点群体的交通安全意识,深入辖区农村牧区逐一开展“一老一小”、“一盔一带”主题宣传教育活动,为当地老年人、少年儿童送去道路交通安全知识,提醒他们要养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

鄂托克前旗市场监督管理局发放宣传“分餐制”和使用“公筷公勺”的倡议书

  鄂托克前旗市场监督管理局为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,防止病从口入,发放关于提倡“分餐制”和使用“公筷公勺”的倡议书600多份,发放宣传桌签300多个,引导餐饮店及广大居民群众对疫情防控不松懈,形成卫生、文明的良好用餐习惯。

鄂托克前旗蒙医综合医院开展爱国卫生运动活动

  鄂托克前旗蒙医综合医院开展爱国卫生运动活动,弘扬爱国卫生运动精神,设置义诊台,免费给居民义诊,发放4000份倡议书、宣传折页及精美宣传品,引导全旗人民形成卫生、文明、健康的生活习惯。

  鄂托克前旗邮政分公司为提高鄂托克前旗居民对金融基础知识的了解,提升居民金融安全意识,开展“反假币、防诈骗”为主题的金融知识宣传讲座,告诫大家提高风险防范意识,不要盲目追求所谓的“高收益、高回报”,理性投资,远离非法集资,增强了防范金融诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产权利的意识。

鄂托克前旗邮政分公司开展“反假币、防诈骗”为主题的金融知识宣传讲座

  为促进创建工作的常态化,文明单位勇做创城先锋,达到最大社会正面效应,加强舆论引导,提高人民群众对创城工作的支持率和参与率,事事干在前、时时冲在前,勇挑重担、全力以赴,在实干中破解难题、补齐短板,助力创建全国文明城市的最后胜利。(白小美)