首页 > 文明单位

国家能源集团建投内蒙古能源有限公司帮扶大棚撑起农民小康梦

来源:伊金霍洛旗文明网     2020-05-13

  5月5日10时,300余斤绿色无公害蔬菜送到了国家能源集团建投内蒙古能源有限公司副井食堂。这些刚刚采摘下来的黄瓜、白菜、油麦菜、菠菜等新鲜蔬菜,是从公司帮扶援建的鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦镇查干苏绿色无公害蔬菜大棚里采摘下来的。

  乌兰木伦镇查干苏村是国家能源集团建投内蒙古能源有限公司“百企帮百村”的帮扶对象。本着用心用情做好帮扶工作,公司内部对查干苏村情况进行深入调研,与村委会进行多次探讨研究,决定以发展绿色农业为导向,以反季节蔬菜为主,在邻近公司附近150亩村公用土地上,出资建设10座绿色无公害蔬菜温室大棚,2019年12月温室大棚竣工。

援建大棚

援建大棚内种植的蔬菜

农民在劳作

  “这些蔬菜大棚让查干苏村每年增收40多万元,还带动了更多的农户通过蔬菜种植增产增收,撑起了农民的小康梦。”当地村干部孙占云介绍说,“国家能源集团建投内蒙古能源有限公司不但帮我们建大棚,还按照市场价格采购蔬菜,帮助解决了销路问题。我们要把大棚利用好,不但要种蔬菜,还要种草莓、西瓜等瓜果,为村里创造更大的财富,造福社会。”