首页 > 文明单位

2020我们只争朝夕不负韶华——伊金霍洛旗交管大队全年工作纪实

来源:伊旗文明办     2020-12-25

  2020年,大队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行“四个严管”和“四个铁一般”标准,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”这一核心,扎实开展“减量控大”工作,协调地方党委政府不断完善基础设施建设,各项工作稳中有进,高质量发展,成效显著,有力维护全旗道路交通安全形势持续平稳。

工作现场

工作现场 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠疫情,大队领导班子和全体民警辅警逆行出征,共克时艰,打响了一场抗击疫情的阻击战。

工作现场

工作现场

请战书

  大队严格落实全面从严管党治警要求,狠抓队伍管理。紧紧围绕“坚持政治建警 全面从严治警”的总要求,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会现场

拓展活动现场

  大队紧紧围绕全警实战大练兵的安排和部署要求,开展以“队伍需求为导向、深入应用为核心、创新谋划为动力、实战实用为目的”的大练兵活动,锚定“四个铁一般”公安交管铁军,立足抓重点、补短板、强弱项,扎实推进全警实战大练兵活动,大力提升实战“硬功夫”,着力打造一支政治过硬、业务精通、技能精湛的交警队伍。

  图为理论考试

  图为大练兵

  图为礼仪培训

  全面开展交通安全整治工作,定期对辖区发生事故、交通违法查处有针对性开展研判,分析存在问题,提出合理化建议,强力推动工作落实,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  图为交通安全整治行动

  图为交通安全整治行动

  2020年,大队党总支积极主动向旗委、旗政府汇报,在旗委、旗政府的大力支持下,道路交通事故预防工作再次被确定为民生实事项目,为推动工作扎实有序开展,大队通过实地查看和调研论证,先期投入632.1万元,安装交通标志,施划交通标线,安装交通信号灯及配套地磁自适应系统和监控系统9套,着力提升交通基础设施建设水平和消除交通安全隐患。

  图为整治成效

  大队坚持“以人民为中心”的指导思想,持续推进“放管服”改革,优化营商环境,转变工作作风,净化政治生态,护航全旗经济社会高质量发展。

  图为工作现场

  图为获赠锦旗

  夯实基层基础,源头管控不断强化。通过“危险化学品运输车辆监管平台”手机APP,强化对危运车辆的实时监控,对存在违规违法行为车辆,通过电话告知或就近中队查处的方式,进行及时制止和查纠。

  图为智慧监管系统

  交通安全宣传工作亮点纷呈,成效显著,交通安全宣传作为交通管理工作的先手棋,在事故预防方面发挥着重要作用。

  图为文明交通宣传

  扶贫工作是一项综合性社会系统工程,是全面贯彻习近平总书记扶贫思想的重要举措,对扶贫工作具有深远的政治意义。大队驻村工作队和帮扶责任人始终牢记使命,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,时刻做到一心为民,与当地党委政府并肩作战,大力发展村集体经济,坚决打赢这场脱贫攻坚战,让村民们真正过上了好日子。

  图为爱心捐助

  图为助力脱贫攻坚

  大队在全国文明城市创建工作中,努力构建文明城市创建的新格局。大队上下凝心聚力,将全国文明城市创建工作,作为奋力谱写新时代追赶超越新篇章的具体行动,努力提升市民群众的幸福感和满意度。

  图为助力创城工作

  图为助力创城工作

  全面落实从优待警政策,切实关爱民警身体健康,激发民警的工作热情,推进各项交管工作深入开展,大队想民警健康所想、急民警健康所急、帮民警健康所需,时刻把民警身体和心理健康放在心上,对患病民警进行走访慰问。

  图为开展慰问工作

  图为开展慰问工作

  2020年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。