首页 > 文明家庭

准格尔旗开展道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演 助力好人之城建设

来源:准格尔旗文明办     2019-04-30

  为深入推进道德模范、身边好人和文明家庭学习宣传活动,营造学模范做好人的浓厚氛围。4月28日下午,由准格尔旗委宣传部、旗文明办主办,准格尔旗乌兰牧骑承办的全旗道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹故事汇基层巡演活动走进准格尔旗兴隆街道王青塔村。

道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演 

  巡演在舞蹈《草原的祝福》中拉开了帷幕,准格尔旗乌兰牧骑以好人刘显亮、大爱无私义工吕海英等先进人物为原型,创编了群众喜闻乐见的小品《好人好梦》、小戏《婆媳三代》、漫瀚调对唱《好人好事数不完》等忠于原型、真实生动、打动人心的文艺作品,艺术而生动地再现了道德模范和身边好人纯洁的心灵、崇高的思想和优秀的品质,为观众奉献了一场精神盛宴。

道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演 

  模范人物的先进事迹感人肺腑,演员们的倾情演绎也让整个演出现场高潮迭起,1个多小时的演出过程中,阵阵掌声不断,观众反响热烈。观众们表示:“道德模范、身边好人和文明家庭是我们社会生活中的楷模,他们的先进事迹带给我们一种心灵的震撼,激励我们学会感恩、乐于奉献、善讲诚信,树立良好家风。”市民们普遍认为宣传道德模范、身边好人和文明家庭是非常必要的,通过宣传,可以提高大家的认识,让更多的人去遵循中华民族的传统美德,影响带动社会风气好转。

  巡演团还将继续走进乡镇、社区、企业等地进行巡回演出,广泛传播道德模范、身边好人和文明家庭的感人事迹和高尚品德,让城乡群众在欣赏优秀节目的同时,受到道德熏陶,营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围,在全社会推动形成讲道德、尊道德、守道德、树家风的良好风尚。(刘培江 黄鑫)