首页 > 新时代文明实践

“准格尔旗新时代文明实践中心”小程序开始试运行

来源:准格尔旗文明网     2020-05-13

  为深入推进新时代文明实践中心建设,不断提升市民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,准格尔旗文明办结合新时代文明实践中心阵地建设,开发制作了线上小程序——“准格尔旗新时代文明实践中心”。

准格尔旗新时代文明实践中心小程序

  小程序排版简洁大方,使用方便快捷,只要是智能手机用户,登录微信首页搜索“准格尔旗新时代文明实践中心”小程序或扫描小程序码,就能免费订阅该平台全部资讯。该程序设立了“文明习语”“文明资讯”“文明眼”等版块,集理论宣传、活动展示、网络监督为一体,形成了全方位、宽领域、多形式的服务平台,真正做到打通服务群众的“最后一公里”。

  同时,小程序核心功能——在线点单、接单,让广大市民人人皆可受益、人人皆可服务,让志愿服务工作开展的更高效。有需求的市民可通过小程序下单点选社会志愿服务组织、机关事业单位服务队提供的志愿服务项目,也可根据自身需求“个性化”下单;也可注册成为志愿者,与求助者“在线结对”,帮助他人,奉献自己。

  社会在发展,文明程度在提升,新时代下的准格尔旗必将全面推进新时代文明实践工作,与时俱进,在“统”和“融”上做足文章,继续努力打造和完善集新思想与新技术于一体的文明实践平台,让文明建设更接地气,让文明之花芬芳全城。(曹敏)