首页 > 新时代文明实践

鄂尔多斯市“好家长指南针” 志愿服务项目正式启动

来源:准格尔旗文明办     2020-07-14

  7月12日,鄂尔多斯市新时代文明实践志愿服务项目“好家长指南针”启动仪式暨准格尔义工协会第二十七期一帮一“助学·筑梦·铸人”助学活动之“守护未来·周末爸妈”见面交流活动在薛家湾第九小学举行,受邀嘉宾、爱心人士、志愿者、受助学生及家长约150余人参加了活动。

  活动由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办,准格尔旗委宣传部、旗文明办、旗妇联主办,准格尔义工协会承办。活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动书写新时代雷锋精神,进一步深化拓展新时代文明实践工作,贯彻落实群众性文明内蒙古行动,全面推进志愿服务规范化、制度化。

全市新时代文明实践志愿服务示范项目“好家长指南针”启动仪式

  “好家长指南针”家庭教育志愿服务项目由准格尔义工协会于2019年正式发起,项目志愿者由家庭教育指导师、心理咨询师等组成,运用家庭教育、心理辅导等专业知识,以家庭需求为导向,开展公益课堂分享成功的案例。今年,该项目作为全市13个新时代文明实践志愿者服务项目之一,在全市范围内进行了推广,截止目前已开展活动20场,受益家长3000多名。

  活动当天, 第六届全国道德模范提名、全国最美志愿者、中国好人榜好人、准格尔义工协会会长吕海英,就如何培养孩子优良品格、良好习惯、读书兴趣、坚强意志等内容向现场家长做了分享和讲解,引导大家做一名合格的家长。

为爱心爸妈发放“守护成长”聘书

为爱心企业代表赠送锦旗

  现场同时开展了“助学·筑梦·铸人”一帮一助学活动,为33名困难中小学生发放了助学善款共计49000元,为30名单亲和孤儿找到了“周末爸妈”,并为爱心爸妈发放了“守护成长”聘书,为11家爱心企业代表赠送了锦旗。(董小燕 曹鹏)