首页 > 新时代文明实践

准格尔旗举办新时代文明实践志愿服务骨干培训会

来源:准格尔旗文明办     2020-11-09

  

  11月5日,准格尔旗文明办牵头举办全旗新时代文明实践志愿服务骨干培训会,各苏木乡镇、街道宣传委员和工作联络员,相关单位工作联络员及志愿服务社会组织负责人共计50余人参加培训。准格尔旗文明办副主任孙广厚出席并主持沙龙活动。

准格尔旗2020年新时代文明实践志愿服务骨干培训会 

准格尔旗2020年新时代文明实践志愿服务骨干培训会 

  上午的理论培训联合团旗委、薛家湾供电局团委特邀自治区青年志愿者协会秘书长杨国奇围绕新时代文明实践志愿服务项目设计与管理做了详细讲解。下午的沙龙交流活动中,各苏木乡镇、街道宣传委员,相关单位工作联络员和志愿服务组织负责人踊跃发言,交流了在便民服务、理论宣讲和扶贫济困等文明实践活动中的经验。交流会上,各位学员还根据工作中遇到的问题提出了许多意见和建议。针对大家提出的问题,能解决的,现场给予答复,不能解决的,旗文明办将积极协调各部门、各单位,尽快解决。

沙龙交流活动 

沙龙交流活动 

  活动最后,孙广厚表示,经过培训学习,与会学员对新时代文明实践及志愿服务工作有了进一步认识,明确了中央关于新时代文明实践中心建设的部署要求、政策任务。各志愿队伍通过交流互鉴,进一步提升了服务水平。下一步,准格尔旗新时代文明实践中心将围绕培育志愿服务项目、加强志愿服务队伍、落实志愿者礼遇办法、加强志愿服务专项培训等方面重点开展工作,希望各部门、各单位、各志愿服务社会组织精心谋划,认真部署,认真做好新时代文明实践建设这项重要工作。

沙龙交流活动 

  与会学员表示培训非常受用,授课内容丰富、案例鲜活,交流活动中学到了一些“拿来就管用”的办法,下一步将紧密联系工作实际,围绕群众需求,不断拓展志愿服务方式,推动新时代文明实践深化拓展,提高基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作水平。(准格尔旗文明办 文/武成瑶 图/李磊)