首页 > 宣传之窗

杭锦旗妇联开展:“小手传大爱 共筑家国梦”专场活动

来源:杭锦旗文明办     2020-05-28

  5月25日下午,杭锦旗妇联在陶赖高勒村党群服务中心开展“小手传大爱 共筑家国梦”专场活动,来自旗直部门和农牧民妇女150余名参加了活动。

相互交流 互相学习

“传承好家风好家训”专题展板

  活动中,杭锦旗妇联设立“传承好家风好家训”专题展板,展示杭锦旗“全国最美”家庭优秀事迹和传统家风家训格言。发放了《静善文摘》系列丛书中的《红色的家风》、《千字文》、《弟子规》等书籍和“平安家庭”创建的宣传资料150余册份,教育引导广大妇女注重家庭、家教、家风,传承中华民族传统美德,养成尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,升华爱国爱家的家国情怀。

发放书籍和创城宣传资料

巾帼特色手工艺制作培训

  活动中同时开展了巾帼特色手工艺制作培训班,为参与活动妇女姐妹们免费提供教学和材料,受到妇女姐妹的广泛欢迎。此次活动不仅有助于促进家庭和睦;而且让妇女姐妹们学有所获,提高了妇女群众的就业能力,解决实际就业问题,为杭锦旗经济发展贡献一份巾帼力量。(甄娇)