首页 > 宣传之窗

鄂托克前旗学习教育在行动“三步法”系统学习“两会”精神

来源:鄂托克前旗文明办     2020-06-04

  为了使全旗党员干部和农牧民群众深入学习全国“两会”精神,把全旗党员干部和农牧民群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来,鄂托克前旗委宣传部在全旗推行“三步学习法”。

  一是成立宣讲团——帮学习。全国“两会”刚刚结束,旗委宣传部及时组建了理论政策、脱贫攻坚、红色文在城川镇巡回宣讲“两会”精神化、生态文明、文艺宣传等五支巡回宣讲小分队,赴各镇、各嘎查村、社区开展集中巡回宣讲,通过举办专题讲座、讨论交流、文艺演出等群众喜闻乐见的形式,及时把全国“两会”精神传递到人民群众中去。

在城川镇巡回宣讲“两会”精神

  二是结对帮扶学——带学习。嘎查村“三委”班子成员和驻村第一书记“挤时间”,深入到农牧民群众家中,与群众结成一对一的学习对子,通过拉家常把“两会”精神讲透彻,说道理把群众难事解决掉,交心得把人民群众当亲人,面对面地交流学习全国“两会”精神,切实把学习成效转化成坚决打赢脱贫攻坚战的精神动力和行动指南。

驻村“第一书记”入户宣讲“两会”精神

  三是参观交流学——促学习。部分嘎查村充分利用“农牧民夜校”等学习阵地,先组织群众系统学习全国“两会”精神,同时组织党员和村民代表赴周边友邻地区参观考察,围绕如何壮大村集体经济,怎样解决脱贫攻坚等群众关心的热点和难点问题,通过书本学、实地看,让农牧民群众把理论知识和实践经验有机地结合起来,切实做到学以致用、融会贯通。(鄂托克前旗委宣传部 任珍珍)