首页 > 宣传之窗

乌审旗文明委会议暨文明创建、文明实践和文明内蒙古建设工作推进会召开

来源:乌审旗文明办     2020-06-30

  6月24日,乌审旗文明委会议暨文明创建、文明实践和文明内蒙古建设工作推进会召开。旗委书记额登毕力格,旗人大常委会主任宝音满都呼,旗政协主席郝伟等旗四大班子在家县级领导出席会议,各经济开发区(园区)、各苏木镇、旗文明委成员单位主要负责人,文明实践“8+N”15支志愿服务队队长,新时代文明实践中心、旗文明办全体工作人员参加会议。旗委常委、宣传部长冯志明主持会议。

会议现场

  会议通报了全旗文明创建、文明实践工作推进情况和市委常委、宣传部长苏翠芳调研乌审旗创城问题反馈清单;就全旗《关于深入推进群众性文明内蒙古建设的行动方案》及配套文件进行任务分解说明;旗委组织部、教体局、林草局围绕文明创建、文明实践和文明内蒙古建设工作任务,结合本部门工作职责作了表态发言。

  额登毕力格在讲话中强调,要提高政治站位,强化责任意识、大局意识,切实增强抓好推进文明创建、文明实践和群众性文明内蒙古建设的思想自觉和行动自觉。要坚持精准发力,全力以赴抓好全国县级文明城市创建工作,各地各部门要树立大战在即、积极应战的昂扬斗志,以志在必得、志在必胜的决心和信心,坚持问题导向,狠抓精准创建,压实工作责任,全方位加强工作保障,切实把各项创建工作做实、做细、做到位,确保如期实现各项创建工作目标任务,坚决打赢创城攻坚战。要不断丰富载体,全力以赴抓好全国新时代文明实践试点工作。要大力弘扬革命精神、“蒙古马”精神、“牧区大寨”精神、乌兰牧骑精神,大胆跳出基层宣传工作的传统思维模式,增强时代感,注重创造性,在“新”和“实”两个方面求突破;要树立现代化的理念,提供精准化的服务,建立一体化的机制,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为着力点,更好地宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众。要明确工作要求,全力以赴抓好群众性文明内蒙古建设工作。要统一思想,齐心协力,履职尽责,推进工作实体化、职责明确化、责任落实化,要明确做什么、怎么做,健全考核机制,认真学习领会群众性文明内蒙古“2+7”方案,落实好群众性文明内蒙古建设工作“十大行动”任务,推动工作常态长效开展。要强化组织领导,形成推进文明创建、文明实践和群众性文明内蒙古建设的工作合力。全旗上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚持统筹兼顾,持续营造全民创建氛围,建立常态长效机制,全力以赴,切实抓好各项工作落实,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。(苏玛 余节蒙)