首页 > 宣传之窗

准格尔旗“七一”慰问建国前老党员和退休老干部

来源:准格尔旗文明办     2020-07-02

  6月30日,“七一”前夕,准格尔旗委书记王瑞深入薛家湾镇、布尔陶亥苏木看望慰问建国前老党员和离退休老干部,给他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候和美好的祝福。旗委副书记、政法委书记鲁占清陪同。

准格尔旗委书记看望慰问建国前老党员

  慰问中,每到一户,王瑞都与大家亲切交谈,拉家常、问需求、共探讨、话发展,耐心细致地询问他们的健康状况,详细了解他们的生活、工作和子女就业等情况,对老党员、老干部们积极发挥能量,为准格尔旗发展倾注心血和支持准格尔旗建设的情怀表示崇高敬意和衷心感谢。

准格尔旗委书记看望慰问建国前老党员

  走进建国前老党员吴有文家中,90岁高龄的吴老虽然年事较高,但依然精神矍铄、心情愉悦。看到桌上摆放着报纸和放大镜,王瑞对吴老虽然退休,但依然关心国家大事,心系百姓,以及多年来为党和人民所做的贡献表示感谢。王瑞与老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解老人的饮食起居、身体状况、日常生活和子女工作等情况。听闻老人患有白内障,王瑞叮嘱随行人员要为老人安排治疗,时刻关心照顾好老人的日常生活,及时帮助他们解决生活中的困难,让他们安享晚年。

准格尔旗委书记看望慰问建国前老党员

  王瑞指出,老党员、老干部们的党性强,对群众工作把脉准、工作热情高,对党和人民事业无限忠诚,为党的事业作出了重大贡献,是我们党和国家的宝贵财富,是新时代共产党员的学习榜样。希望老同志们要保重身体,发挥经验优势,继续发挥余热,一如既往关心和支持准格尔旗发展,多提宝贵意见,为准格尔旗各项事业高质量发展贡献力量。各级领导干部和广大党员要以他们为楷模,不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要切实关注老党员、老干部,尊重他们的所思所想所愿,关心关爱老干部的生活,细心做好各项服务工作。要多向他们学习,以他们的光荣事迹为榜样,以他们的优良生活作风和工作态度为标杆,让党的事业薪火相传,全力推动准格尔旗经济社会高质量发展。(准格尔旗融媒体中心 张宪丽)