首页 > 宣传之窗

伊金霍洛旗委宣传部党支部开展庆祝中国共产党 成立99周年暨“五心融合、共庆七一”主题活动

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-07-02

  为庆祝中国共产党成立99周年,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,让党员始终保持先进性和纯洁性,坚持不忘初心,牢记使命的理念,7月1日上午,伊金霍洛旗委宣传部党支部组织开展了庆祝中国共产党成立99周年暨“五心融合、共庆七一”主题活动。

  初心回望,重温入党誓词。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”党支部全体党员胸前佩戴党徽,面向鲜红的党旗庄严举起右手,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言宣示着党员干部坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

  重温入党誓词是一场心灵洗涤,让党员同志们重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾当初入党宣誓时的庄严承诺和决心。

重温入党誓词

  使命担当,发挥模范作用。

  “此次疫情防控工作可以说是对我们党员和干部践行初心使命、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验......”主题活动上,宣传委员庞旭飞以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在战疫一线高高飘扬》为题,从认识社会主义制度的优越性、领会党员先锋模范作用、肩负起社会职责使命三个方面为大家上了一堂生动的党课。主题党课可以在激励引导党员干部坚守初心、担当使命的同时,持续推动全体党员党性教育走深走实。

会议现场

  表彰优秀,凝心聚力砥砺前行。

  主题活动表彰了支部2019年度优秀党员,为受表彰的优秀共产党员颁发了荣誉证书。支部书记徐建霞要求全体党员干部要以优秀党员为榜样,积极向榜样学习,争取成为先进、赶超先进,在部内形成风清气正、干事创业、人人学习先进、人人争当先进的良好氛围,凝聚起推动宣传思想工作的强大力量,为促进全旗经济社会发展做出新的更大贡献。

表彰优秀典型