首页 > 宣传之窗

杭锦旗创建全国县级文明城市礼赞志愿者颁奖晚会举行

来源:杭锦旗文明办     2020-08-13

  8月11日,“同创文明城 共建好家园”杭锦旗创建全国县级文明城市礼赞志愿者颁奖晚会在杭锦旗融媒体中心演播大厅举行。活动由杭锦旗精神文明建设委员会主办,旗委宣传部、旗融媒体中心、旗文化和旅游局、旗文学艺术界联合会、共青团杭锦旗委员会联合承办。市政协副主席、旗委书记金广军及其他在家县级领导出席活动,全旗优秀志愿者代表、旗直机关领导干部参加了此次活动。

“同创文明城 共建好家园”杭锦旗创建全国县级文明城市礼赞志愿者颁奖晚会

颁奖晚会现场

  旗委常委、宣传部长、政府党组成员闫宗瑞为晚会致辞。闫宗瑞表示,举行此次晚会既是对我旗精神文明建设工作成果的一次集中展示,也是对志愿服务工作的支持和肯定。时代的进步需要文明典范的引领,社会的发展更需要道德楷模的激励。希望受到表彰的先进集体和个人,在志愿服务中更好地发挥示范引领作用,也希望全旗广大干部群众以先进典型为榜样,将志愿者精神内化于心、外化于行,为创建全国县级文明城市提供强大的精神力量和丰润的道德滋养,为全旗经济社会的高质量发展作出新的更大贡献。

旗委常委、宣传部长、政府党组成员闫宗瑞为晚会致辞

  晚会通过异彩纷呈的歌舞表演、情景短剧展现了在创建全国县级文明城市期间人人参与、人人尽责的文明创建氛围,展现了志愿者团队用实际行动践行社会主义核心价值观的文明新风尚,进一步弘扬了中华民族传统美德。

晚会歌舞表演

  颁奖环节出席活动的县级领导为最美婶娘乔来生、孝老爱亲代表图门巴雅尔、牧民好邻居乌兰巴特尔;优秀志愿者暨书香之家代表冯春生、那木斯来;优秀志愿者暨诚信楷模李树珍、张海丰;杭锦旗人民医院援鄂志愿服务分队、杭锦义工协会、杭锦旗城市社区志愿服务团队、优秀志愿者代表颁奖。

市政协副主席、杭锦旗委书记金广军为最美志愿者颁奖

旗委常委、宣传部长、政府党组成员闫宗瑞为最美志愿者颁奖

旗委常委、旗委办主任周永强为杭锦旗人民医院援鄂志愿服务分队颁奖

  现阶段,创建全国县级文明城市正处于攻城拔寨的关键期,活动的举行激发了民众对于大力弘扬志愿精神、积极投身社会建设的热情,营造了携手并肩、践行公益、奉献社会的良好氛围,为夺取创城攻坚战最后胜利鼓舞了士气,增强了信心。