首页 > 宣传之窗

八一建军节退伍老军人重温军旅生涯

来源:准格尔旗文明办     2020-07-29

  八一建军节前夕,沙圪堵镇迎宾社区、府欣社区将辖区的42位退伍老军人召集到一起,通过开展形式多样的活动,让老兵们重温军旅生涯。

重走长征路拓展游戏 

丛林持枪拓展游戏 

  7月28日上午,在迎宾社区、府欣社区办公楼前,老兵们身着红军服,在教练的带领下,进行了迅速集结,稍息、立正、向左向右转等训练,虽然已经退伍多年,但是老兵们依旧英姿飒爽。集结完毕后,老兵们面对庄严的军旗敬礼,并重温了军人誓词。简单的队列训练后,老兵们共同参与了重走长征路、丛林持枪等拓展游戏。游戏中,老兵们充分发挥了军人团结协作的本色,共同完成了一个又一个团体任务。虽然是一系列简单的活动,但是让老兵们再次回忆了那段人生中最特别的时光。

团结协作拓展游戏 

  “今天我们参加社区举办的迎八一的活动,我觉得意义非常重大。重温我们过去军人军旅生活的情怀,重温了我们中国人民解放军的初心。在我们退伍的这些漫长的生活里,我们一直退伍不褪色,在各个工作岗位上一直弘扬着我们军人的本色和作风。”已是花甲之年的退伍军人辛皑荣说。

  据了解,沙圪堵镇迎宾社区、府欣社区有着大量的退伍军人,他们大都年过半百。每年八一建军节来临之际,社区都会将老兵们召集到一起,通过形式多样的活动庆祝这个属于他们的节日。

  沙圪堵镇府欣社区党支部书记赵丽琴说:“我们组织的目的,就是让战友们相互交换最新信息,加深彼此了解,更加珍惜战友情谊,让战友情谊更加亲密、更加牢固、更加永恒。”(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)