首页 > 宣传之窗

伊金霍洛旗文化和旅游局开展2020年度草原文化遗产日集中宣传活动

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-09-11

  2020年9月6日是内蒙古自治区第十六个草原文化遗产保护日。为进一步加强全旗文化遗产保护传承工作,营造文化遗产保护传承良好氛围,旗文旅局文化遗产股和文物管理所走进纳林陶亥镇开展草原文化遗产日集中宣传活动。

活动现场

  活动以“保护草原文化遗产 弘扬中华民族精神”为主题,通过集中展览展示非物质文化遗产项目、发放宣传单、探寻战国秦长城等形式,向老百姓和干部职工展示非物质文化遗产、普及草原文化遗产日相关知识,广泛宣传《文物保护法》《中华人民共和国非物质文化遗产法》等法律法规知识。

活动现场

  非遗展在陶亥召庙会上集中展示剪纸、奔阿木、豆面制作技艺等16项非遗项目,精湛的技艺令参观者们纷纷驻足,细细观赏。本次展览持续5天(9月6日-10日)。

活动现场

活动现场

非遗展品

活动现场

  探寻长城,回望历史。在战国秦长城深入探寻中,尝忆古今情怀。即锻炼了身体,又增长了战国秦长城遗址知识,更加增添了爱国主义精神。

活动现场

活动现场

  本次活动增进了公众对草原文化遗产的认知和依法保护文化遗产的意识,带动了更多的人关心、支持和参与文化遗产保护事业,对保护草原文化遗产具有重要意义。