首页 > 宣传之窗

鄂托克旗举办“学党史 祭英烈”我们的节日主题党日活动

来源:鄂托克旗文明办     2021-04-06

  清明祭英烈,缅怀革命情。4月1日,鄂托克旗举办“学党史 祭英烈”我们的节日主题党日活动。旗委书记高怀京,旗人大常委会主任单立新以及全旗在家县级领导在木凯淖尔革命烈士纪念碑前,胸怀诚挚之心,缅怀革命先烈,学习百年党史。旗委常委、宣传部部长、政府党组成员尚二平主持活动。

  木凯淖尔革命烈士纪念碑庄严肃穆。九时许,全体人员列队肃立在烈士纪念碑前,默哀致敬。

  默哀毕,退役军人把花篮整齐摆放到烈士纪念碑前,旗委书记高怀京与旗人大常委会主任单立新一同行至纪念碑前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员依次敬献鲜花并缓步绕行烈士纪念碑,表达对先烈的哀思和崇高的敬意。活动中,全体人员还重温了入党誓词。“学党史 祭英烈”主题党日活动的开展,让大家重温了党的奋斗历程,铭记党的光辉历史,牢记党员宗旨,坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接建党100周年。