首页 > 图片新闻

杭锦旗:关爱园林环卫工人 共创国家园林县城

来源:杭锦旗文明办     2020-07-22

  7月盛夏,杭锦草原一派生机勃勃,“古如歌”故里古风新貌。7月20日,杭锦旗城市公共事业服务中心主办了全市第七届暨杭锦旗“关爱园林环卫工人  共创国家园林县城”主题活动。旗领导金广军、任光飞、周永强、席向春及旗住建、工会、红十字会、精神文明创建指导中心等相关部门负责人出席活动。城市公共事业服务中心全体职工及部分爱心企业参加活动。

出席活动领导

活动现场

  活动现场,爱心单位和爱心企业为奋斗在一线的园林环卫工捐赠扶贫购物卡、购物券、理发卡、旅游套票、膏药、牙膏、口罩等物品共计63.025万元,向奋斗在一线的“城市美容师”送去来自社会各界的关爱,新时代文明实践活动让小城有温度,有温情。同时,为优秀园林环卫工颁发荣誉证书,鼓励他们再接再厉做好园林环卫工作,把杭锦旗建设的更加美好。

为爱心单位和爱心企业赠锦旗

爱心单位和爱心企业捐赠金额

为优秀园林环卫工颁发荣誉证书

  优美欢快的舞蹈《牧民姑娘》,园林人精彩的大合唱《环卫工人之歌》、《团结就是力量》让人精神振奋。随后乌兰牧骑演员带来的独唱、器乐演奏精彩叠起,特别是小品《回家》,将环卫工人的形象搬上舞台,讴歌礼赞最美“城市美容师”。

园林人大合唱《环卫工人之歌》

环卫工人文艺演出

  杭锦旗紧紧以实现人民美好生活的向往和追求为目标,在统筹经济社会发展大局中,始终把推进品质城市建设作为重大战略任务来抓,多措并举,持续加大园林绿化和环卫基础设施建设投资力度,全面提升城市品位。广大园林环卫工人,将保持干净的环境卫生作为主要任务,积极投入到创建工作当中,全力以赴地抓好各项工作落实,进一步提升工作标准,加大公园广场、主次干道、背街小巷及公共卫生间保洁力度,做到垃圾日产日清,强化园林管养工作,提升园艺水平,不断满足广大居民对美好生活环境的新期盼、新要求,使杭锦更美丽!

  据了解,为逐步改善园林工人的工作环境和生活条件,鄂尔多斯市城乡建设委员会园林绿化管理局自2014年起正式启动开展了关爱园林工人行动,把每年的7月20日定为关爱园林工人日。园林环卫工人牢记“奉献社会、服务群众”使命,在杭锦旗创建文明县城、卫生城市、园林城市等工作中发挥着重大作用,是我旗园林绿化以及城市建设中最默默无闻又功不可没的一支重要的队伍。