首页 > 图片新闻

2020年全市道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演活动走进乌审旗

来源:乌审旗文明办     2020-11-19

  11月17日,由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办主办,旗委宣传部、旗文明办承办,准格尔旗乌兰牧骑协办的2020年全市道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演走进乌审旗。各级道德模范、身边好人、文明家庭代表及干部职工、居民代表350人接受了道德的洗礼。

演出现场

道德模范、身边好人和文明家庭等先进典型代表观看演出

  执子之手、同心战“疫”的“内蒙古好人榜”敬业奉献好人、全国文明家庭贺霞、郭小兵夫妇;危难时舍命救人的平凡农民、第七届全国道德模范提名奖获得者刘存喜;一诺千金、志比金坚,用实干带领村民脱贫致富的老党员,第六届全市诚实守信道德模范斯仁塔日娃;“相濡以沫、不离不弃”、陪妻子一起战胜病魔的第六届全市孝老爱亲道德模范巴图尔……“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”苏云,“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”康巴什区青春山街道神华康城社区党支部……一个个感人的故事在快板、歌曲、呱嘴等曲艺形式的演绎下,真实生动、感人肺腑。整场演出高潮迭起,掌声不断,观众反响热烈。

小品《老党员的扶贫梦》

  同为“内蒙古好人”的郭小兵、贺霞夫妇表示:“看完演出后非常受感动,我们夫妻俩都是身边好人,在以后的工作生活中,我们会继续发挥榜样作用,带动身边更多的人践行社会主义核心价值观,传递社会正能量……”观众冯晓英“真的很感动!我想我们在向这些模范、榜样学习的同时,也应该勤奋工作,作出每个人应有的贡献。”

舞蹈《爱的等待》

  近年来,乌审旗坚持加大精神文明建设各类先进典型选树力度,注重道德典型学习宣传常态化,累计评选表彰精神文明建设先进典型500余人(户)。目前,全旗获评全国道德模范1人、全国文明家庭1户,获评市级以上道德模范14人、文明家庭9户,入选“中国好人榜”4人、“内蒙古好人榜”14人、“鄂尔多斯好人榜”22人。他们以实际行动践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,展示道德风范,树立学习榜样,为绿色乌审事业发展提供强大精神力量、播撒甘霖,让道德的力量在乌审大地不断传导壮大。(谢鳞)