首页 > 要闻

鄂尔多斯市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动走进乌审旗

来源:乌审旗文明办     2020-06-19

  为充分发挥道德模范、身边好人和文明家庭的榜样示范引领作用,弘扬时代新风,推进新时代公民道德建设,6月15日-19日,由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办主办,旗委宣传部、旗文明办承办的2020年全市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动先后走进无定河镇、移动通信分公司、卫健委、财政局和图克镇三村联建,在乌审旗掀起了一场向道德模范学习、向“逆行者”致敬的新高潮。

巡讲活动中,财政局全体干部职工致敬一线医护人员,致敬“最美逆行者”

卫健委专场,现场观众被道德模范先进事迹感动

  巡讲中,援鄂英雄、“内蒙古好人榜”好人郭小兵与现场听众分享了自己的援鄂经历和自身感悟,“鄂尔多斯身边好人”陈卫东讲述30多年扎根基层守护父老乡亲生命健康、疫情期间日夜坚守一线的感人事迹。作为疾控卫士的郭小兵31天坚守在疫情防控最前沿,全力以赴地构筑起乌审抗击疫情的坚固防线;逆行武汉38天,他舍小家、为大家,用实际行动践行甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。郭小兵最后“此生无悔入华夏,来世还做中国人”的感悟总结更是感动了在场的所有干部职工。陈卫东,从风华正茂到两鬓微霜,从医30多年来,救治无数患者,以其精湛的医术、高尚的医德诠释和践行医者仁心,在群众心中树立起白衣天使圣洁的形象,彰显出一名基层共产党员的平凡和伟大。

无定河专场为郭小兵、陈卫东赠送表达敬意的鲜花

  巡讲活动通过一段段温情感人的事迹短片,引发现场观众的共鸣。大孝至爱的卓娜、一辈子恪守“诚信做人”的纪万祥、90后返乡创业翘楚敖特更脑日布、长姐如母的斯琴、不是生母胜似生母的乔来生……获评2020年区级五好家庭的贺霞家庭……他们的事迹,无不感人肺腑,无不让人动容。平凡的他们,用不平凡的事迹向全社会传递着强大的道德正能量。

乌审旗移动通信分公司专场

  没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。活动中,协办方为郭小兵、陈卫东赠送了表示感谢和敬意的鲜花和礼物,巡讲结尾用央视公益广告《战疫》,共同致敬那些奋战在一线的医护人员,致敬“最美逆行者”。感谢他们义无反顾,逆行而上,用平凡的坚守和责任担当,筑起了一道守护人民健康的防线。他们是新时代的普通英雄,也是新时代最可爱的人!

乌审旗无定河专场

  巡讲活动每到一处,道德模范、身边好人和文明家庭的先进事迹都深深打动着企业职工、机关干部、农牧民群众,大家都希望这样有意义的活动能多举办几场、多深入基层,让更多的干部群众、企业职工了解道德模范、学习道德模范、争当道德模范,积极投身到推动乌审高质量发展、实现绿色崛起的伟大事业中。(吴茜)