首页 > 要闻

伊金霍洛旗:浓情过端午 志愿暖人心

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-06-24

  六月的伊金霍洛骄阳似火,伊金霍洛旗新时代文明实践中心综合调度,全旗各实践所、站积极响应,纷纷举办了包粽子比赛、制作香囊等民俗活动及关爱空巢老人和留守儿童志愿服务,迎接端午节的到来,感受传统节日的魅力。

亲子画龙舟活动

穿汉服忆往昔活动

  6月23日,伊金霍洛旗我们的节日·端午节主题活动暨弘扬传统文化“品味端午·传承文明”主题活动在札萨克镇举行,穿汉服忆往昔、有奖知识问答、端午“文化快闪”、其乐融融包粽子、巧手制香囊、亲子画龙舟以及千人品凉糕等现场活动,全旗广大农牧民群众积极参与。

社区居民一起包粽子

  阿吉奈社区和满达社区分别组织辖区居民群众温情互动,志愿者把包好的粽子和凉糕送给辖区的孤寡老人、贫困居民,让他们感受到了节日的温馨、社会的关爱,也弘扬了中华民族的传统文化。

志愿者与贫困群众拉家常

  在红庆河镇,伊金霍洛旗弘德志愿者协会携手爱心商家为全镇161户贫困户和2户贫困边缘户送上节日的祝福,与贫困户拉家常,并鼓舞贫困户树立战胜困难的信心。

愿者为贫困家庭儿童辅导作业

  红庆河镇新时代文明实践所的志愿者们为空巢老人共同唱响温情歌曲,为贫困家庭儿童辅导作业,并送上了节日的祝福和问候。

旗政务服务局我们的节日·端午—咏辞赋、怀家国读书分享会现场

  旗直机关各单位也分别开展了“我们的节日·端午节”等主题活动。围绕传统民俗、志愿服务、关爱帮扶、社区共建、关爱未成年人等内容,开展了丰富多彩的节日活动。

  此次端午节活动,不仅让广大干部群众在寓教于乐中感受和体验了传统节日的魅力,同时也加强了志愿者和农牧民群众的交流,切切实实将志愿服务活动落在实处,持续为天骄圣地增添更多温暖的味道,让更多的群众受益,让志愿精神遍地开花结硕果。(杨琴琴 雷家昌)