首页 > 要闻

全国文明城市准格尔旗

来源:准格尔旗文明网     2020-12-11

  2020年11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。大会上,准格尔旗被授予全国文明城市荣誉称号,连续两届入选全国文明城市。

  如果你要问:“住在文明城市是一种什么样的感觉?”大多数准格尔人会告诉你:“在这里,都挺好!”

  在这里,设施完善,市容整洁,挺好!

全国文明城市——准格尔旗

  干净整洁的街头、平坦顺畅的道路、环境优美的小区、完善的基础设施,让小城准格尔显得亮丽、繁华,也让每一个生活在这里的居民感到了浓浓的幸福感,挺好!

  在这里,人们遵章守纪,言行文明,挺好!

全国道德模范提名奖吕海英搀扶老人过马路

  爱护花草、讲究卫生、尊老爱幼、出行有序、见贤思齐……在这里,遵德守礼的准格尔人一定会让你竖起大拇指——挺好!

  在这里,15分钟生活圈让生活更便捷,挺好!

15分钟便民生活圈示意图

  医疗、教育、文化、体育、养老等城市公共服务设施,15分钟内就可到达,满足日常生活所需,这样便利的生活圈,挺好!

  在这里,孩子们好学、知礼,挺好!

 

  在这里,我们大力创建文明校园,让每所学校都切实成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、滋养文明风尚的沃土。勤奋学习、传承美德、践行核心价值观的孩子们,挺好!

  在这里,美丽乡村留住乡愁,挺好!

美丽乡村布尔陶亥苏木俯视图

  在这里,脱贫攻坚、移风易俗、环境整治、选树典型等行动在乡村有序推进,生态美了、百姓富了,乡愁更浓了,挺好!

  在这里,爱心处处在,挺好!

开展各类志愿服务活动

  在这里,5.1万余名志愿者活跃在扶贫济困、邻里守望、生态环保、救援救助、疫情防控、文明创建等领域,传递爱心、汇聚暖流,挺好!

  在这里,服务走心,让人满意,挺好!

政务服务中心工作人员热情接待前来办事的百姓

  在这里,持续推进“互联网+政务服务”,全旗496项政务服务事项实现“最多跑一次”,让“熟客”宾至如归,让“生客”轻车熟路,挺好!

  在这里,生态文明,天朗气清,挺好!

准格尔旗生态优良,山清水秀

  在这里,注重经济发展,更注重生态文明建设。植被覆盖,草木茂盛,有煤海明珠,更有绿水青山,挺好!

社会主义核心价值观景观小品

  创建文明城市,悄然改变着你我的生活,践行文明已经成为准格尔人约定俗成的行为准则,人们在创建中获得了实实在在的福利,这些来自生活的小确幸彰显着文明城市的大变化。

  向往美好,文明相伴。文明准格尔,你我共建设!(准格尔文明网综合整理)