乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
中国文明网总站   头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
鄂尔多斯文明网   聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我们的节日  | 精神文明简报 | 电子政务
头条新闻模板.jpg
200余位英雄模范和先进典型受邀参观庆祝新中国成立70周年大型...   |   习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章   ]  更多头条
鄂尔多斯文明网联盟     鄂托克前旗  准格尔旗  东胜区  达拉特旗  伊金霍洛旗  乌审旗  杭锦旗  鄂托克旗  康巴什新区
聚焦鄂尔多斯 当前位置: 首页 > 聚焦鄂尔多斯
 
伊金霍洛旗主题活动点亮未成年人多彩生活
发表时间: 2019-12-02 来源: 伊金霍洛旗文明办

  诵经典、传美德、育新人,扣好广大未成年人人生第一粒扣子,伊金霍洛旗积极开展丰富多彩的主题文化教育活动,以“典型人物进校园”的创新举措,掀起了全旗各中小学校向榜样学习、为榜样点赞的热潮;以精彩纷呈的形式,开展了庆祝新中国成立70周年主题活动;以应接不暇的作品,展示全旗各中小学浓墨重彩的乡村学校少年宫成果……精彩纷呈的活动,让青少年在文化中陶冶情操,传承经典,在实践中增长知识,全面发展,为未成年人的健康向上成长创造良好的环境。

学生在绘制国旗

  “扣好人生第一粒扣子”学雷锋主题系列活动

  清明节期间,伊金霍洛旗委宣传部、文明办、教育局等部门联合开展了‘伊金霍洛旗爱洒三月•好安达全民学雷锋志愿服务活动月暨“扣好人生第一粒扣子”主题活动’。活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,旗委宣传部副部长徐建霞作了发言,第五小学200名学生共同诵读了《给雷锋叔叔的诗》。活动中,旗文明办、旗总工会、团旗委、伊旗社会组织发展中心、伊旗女企业家协会为中小学校共发放爱心物资9.6万元。孩子们向鄂尔多斯市草原情“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目“一对一”助学活动献爱心的63名“最美雷锋”献花致敬。活动最后,到场的领导、各行各业志愿者代表和学生代表进行了签名和微心愿认领活动。

开展全民学雷锋志愿服务活动月暨“扣好人生第一粒扣子”活动启动仪式

全旗学雷锋启动活动中为爱心志愿者鲜花  

  未成年人先进典型学习宣传活动 

  以“六一”为契机,伊金霍洛旗开展了未成年人先进典型选树和学习宣传活动,在未成年人群体中掀起践行传统美德、争做美德少年和新时代好少年的热潮。举办了“美德少年、新时代好少年”先进事迹宣讲活动。6月24日至26日,伊金霍洛旗举办了2019年鄂尔多斯市道德模范、身边好人、文明家庭和新时代好少年先进事迹基层巡讲活动。各学校借助学校网站、qq群、微信开展网上“观摩和学习未成年人先进典型”先进事迹活动,利用班队会学习鄂尔多斯市新时代好少年和伊金霍洛旗美德少年事迹,讲述身边美德故事。同时学生们纷纷登陆鄂尔多斯文明网和伊金霍洛文明网“学习和争做未成年人典型”专栏,写下自己争做美德少年和新时代好少年的决心。

学校巡讲活动现场

学校组织学生观看新时代好少年和美德少年视频和事迹材料 

  举行2019年乡村学校少年宫成果展

  今年,伊金霍洛旗文明办、教育局联合青少年活动中心举办了2019年乡村学校少年宫成果展示活动。活动由书法、绘画、手工、科技作品等展示和文艺汇报展演活动组成。在自由参观展示区,各乡村学校少年宫在展台前摆满孩子们亲手书写的书法作品、亲手制作的手工艺品,亲自发明的科技作品,有些少年宫还现场展示小发明、手工制作等项目,让参观的人群目不暇接。展演活动包括展现青春活力、民族精神的舞蹈,幽默风趣、引起笑声不断的相声,弘扬红军不畏艰险、迎难而上精神的课本剧,铿锵有力、悦耳动听的器乐合奏等共30个。此次成果展的成功举办,对推动伊金霍洛旗乡村学校少年宫的健康发展、提升乡村学校少年宫的办学水平,都起到了积极的促进作用。

2019年全旗乡村学校少年宫成果展演晚会

全旗乡村学校少年宫科技作品展示  

  献礼新中国成立70周年

旗委宣传部、文明办组织学校开展我和我的祖国主题活动

  为庆祝新中国成立70周年,伊金霍洛旗未成年人用自己的歌声和实际行动,向新中国70华诞献礼。伊金霍洛旗委宣传部、文明办组织中小学生开展 了“手绘国旗 ”主题活动和“我和我的祖国”微视频拍摄活动。近200名学生通过绘画制作国旗的方式,和国旗进行一次亲密接触,喜迎祖国70岁生日。各种小学校组织学生登录鄂尔多斯文明网开设的向国旗敬礼专题页面和微信平台,参与网上活动并签名寄语,表达热爱祖国、祝福祖国的美好心声。全旗各乡村学校少年宫利用活动课开展了喜迎新中国成立70周年主题绘画比赛、手工制作等活动。孩子们用心勾画、制作,形成了一幅幅色彩缤纷、内容丰富的画卷、作品,一双双灵巧的小手,用多种方式表达出了自己心中最美的新时代,诠释着自己心中的梦想。(伊金霍洛旗文明办 王美琴)

 
 
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
22222.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
11111111.jpg
W020130709589613202003.jpg
 
·2017年第十四期简报
·2017年第十三期简报
·2017年第十二期简报
·2017年第十一期简报
·2017年第十期简报
·2017年第九期简报