文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 杭锦旗:多举措推进乡风文明建设
· 鄂前旗:加强落实基层宣传思想文...
· 康巴什新区举行志愿服务表彰大会
· 伊旗开展"乡约天骄圣地 志愿美丽...
· 自治区对我市进行全国文明城市年...
  主题活动 更多
未标题-12.jpg
未标题-1.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 讲文明树新风
乌审旗召开工作会议暨敬老、老有所为表彰大会
发表时间: 2015-12-30 来源: 乌审旗民政局

        12月29日,乌审旗召开了两年一度的全旗老龄工作会议暨敬老、老有所为表彰大会,会议由旗老龄委主任、旗民政局副局长高金山同志主持。大会回顾总结了十二五老龄工作,安排部署“十三五”及2016年老龄工作任务。旗民政局局长朝鲁巴特尔同志作工作报告,旗人民政府副旗长苏日嘎拉图同志作了重要讲话。大会表彰了我旗第五届、第六届自治区敬老孝星表彰决定的敬老孝星及全旗敬老助老先进集体、老有所为先进集体、老有所为先进个人及敬老助老先进志愿者。各苏木镇老龄工作分管领导、民政助理员,旗老龄工作成员单位分管领导,部分获奖老年团体负责人、敬老和老有所为先进个人,自治区敬老孝星代表,旗民政局、旗老龄办全体干部职工共90余人参加了会议。

  旗民政局局长朝鲁巴特尔同志在会上作了《工作报告》,报告从“十二五”期间全旗老龄工作情况、老年人社会保障水平、《老年法》贯彻落实、老龄事业发展环境、老年人参与经济社会发展、老年人精神文化建设五个方面总结了我旗老龄工作所取得的显著成绩。在安排“十三五”期间工作任务是,朝局长讲了两点意见:一是科学分析形势,深刻认识做好老龄工作的责任感和紧迫感。二是突出工作重点,做好新形势下的老龄工作。在部署2016年老龄工作时,朝局长着重强调s要做好加大高龄津贴发放各环节的监督、切实发挥“孝星”们的示范带动作用、深入开展“敬老月”活动、创制老龄政策、加强养老基础设施建设等六项工作。

  旗人民政府副旗长苏日嘎拉图同志在讲话中指出,各苏木镇、旗直各部门要把握形势,充分认识到发展老龄事业是贯彻党的十八大精神、积极应对人口老龄化的重要战略,是拉动内需、发展经济的重要力量,也是进一步保障和改善民生的重要举措。苏日嘎拉图同志强调,在今后的工作中,各苏木镇、旗直各部门要发挥主导作用,大力发展养老服务和基层老龄工作;各成员单位要齐心协力,落实好各项涉老政策;各老年团体要协作配合,发展老龄事业。各方面要齐心协力,打破制约老龄事业发展的瓶颈,共同推进我旗老龄事业发展。旗老龄委要进一步增强大局意识、机遇意识和责任意识,切实改进工作作风,认真履行“综合协调、督促检查、参谋助手”的职责。老龄工作者要进一步增强敬业精神,切实转变工作作风,提高自身素质,推动我旗老龄事业与经济社会协调发展。

  最后,旗老龄委副主任、旗民政局副局长高金山同志就抓好会议精神的贯彻落实工作,提出了两点意见:一是各苏木镇、旗直各部门要认真传达贯彻好此次会议精神,充分发挥部门职能,争当先进模范,推动老龄事业不断发展。二是做好老龄工作,是全社会的共同任务。各部门要结合行业实际,营造浓厚尊老、敬老和关怀老人的良好氛围,加强组织领导,不断创新,不断推动我旗经济社会又好又快发展。(张小霞)

  

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客