文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂托克旗:喜迎佳节贺中秋 多彩...
· 40人对话40年|对话:“当代雷锋...
· 准格尔旗“三结合”深化移风易俗...
· 阳光下的有德之师,节日快乐!
· 拥抱文艺事业发展的春天
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 讲文明树新风
鄂托克旗为“文明旅游”保驾护航
发表时间: 2018-09-29 来源: 鄂托克旗文明办

  在“十一”黄金周即将登场之际,为营造良好的节日氛围,进一步倡导文明旅游、有序出行的理念,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境,提升游客文明素养,鄂托克旗多措并举抓好节日期间文明旅游的宣传、引导工作,大力倡导诚信经营、规范服务、文明旅游,营造文明和谐的旅游环境。

  开展旅游专项检查,出台地域特色旅游规范。协同市旅发会第四检查组对我旗旅游行业开展“中秋”、“国庆”双节前旅游安全检查工作。检查组重点抽查了百川大酒店、夏都旅行社、锡林塔拉草原旅游区,在安全检查中查出企业存在安全管理制度不健全,监控室工作人员对设备操作流程不熟悉等安全隐患问题。针对问题,检查组现场下达整改通知书要求企业限期整改,如不能按时整改,将责令其停业,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的节假日。旗旅游局下发《骑马(乘驼)旅游产品服务规范》、《牧家乐旅游经营服务规范》、《蒙餐经营项目接待服务规范总则》等地域色彩鲜明的规范,营造诚信经营、服务规范的旅游环境。

  行业率先推出主题活动,做文明旅游的服务者。走进锡林塔拉草原旅游区、阿尔寨石窟寺等各大景区、各大旅行社,随时都能见到设立的文明旅游咨询台,为游客提供景区介绍、道路引导、食宿预订信息等人性化咨询服务。时时可听到“您好!”、“请慢走!”、“欢迎下次再来”等轻柔的文明用语,到处都能看到一张张真诚灿烂的笑脸,景区内洋溢着浓浓的文明旅游氛围。“足下留情、爱护花草”,“多一份爱心、多一片绿色”,“废物不乱扔、举止显文明”,“爱景区环境、做文明游客”……张贴公益广告,播放广播,温馨标牌提示……景区内各种设施时刻提醒游客文明旅游。饭店和酒店也加入到文明旅游的队伍中,倡导员工文明服务,设立投诉处理机制、不文明旅游处理机制,并在醒目位置张贴文明旅游用语,引导游客文明出行。

  发出文明旅游倡议,强化市民文明出游意识。旗文明办、旅游局在各景区、旅行社、饭店放置文明旅游宣传册、文明旅游提醒宣传展板等,同时利用网站、微博、微信公众平台等新媒体向广大市民发出文明旅游倡议书,倡导全旗广大游客和旅游从业人员共同践行文明旅游精神、营造文明旅游环境。努力提高自身文明素质,及时提醒劝阻游览过程中的不文明行为,做文明旅游的实践者、传播者。

  “双节”期间,鄂托克旗还将在各景区、旅行社、饭店等场所开展文明旅游志愿服务活动,设立志愿服务岗,为游客提供问询等便民服务,发挥旅游志愿者队伍作用,提升旅游服务质量,以优质的服务、和谐有序的旅游环境迎接八方来客。

  

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客