文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 东胜区元宵节文化活动丰富多彩
· 乌审旗2019年元宵节群众文化活动...
· 市旗两级党委、政府深入鄂托克旗...
· 市旗领导走访慰问达拉特旗道德模...
· 鄂尔多斯市文明城市创建工作获得...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 讲文明树新风
东胜:文明旅游成为新风尚
发表时间: 2019-02-28 来源: 东胜区文明办

  “干咱们服务行业的,一定要对客人面带笑容,用我们的真心、细心和耐心,赢得客人的认可,让客人住得满意、住得舒心……”上午8点,在东胜区宏源一品酒店五楼,客房部领班正在进行着每日晨会,围绕“文明举止规范、微笑服务、规范操作”来督促从业人员的文明行为和微笑服务。据了解,宏源一品酒店作为一家三星级的旅游酒店,从细节入手,体现人性化服务。在具体服务过程中,对工作人员的表情、坐姿、站姿、走姿等有明确要求,与此同时,运用多种形式宣传展示核心价值观以及文明旅游的相关内容,不断提升服务品质,营造文明、和谐的旅游环境。“在文明创建过程中,我们通过张贴标语、室内LED屏滚动播出、摆放展架桌签等形式加大文明宣传力度,就是为了让我们自己的员工和国内外的游客感受到我们文明旅游的行业规范。作为服务行业,更是文明城市的一个窗口单位,我们有义务也有责任为城市文明贡献自己的力量。”宏源一品酒店总经理田飞说。

提供优质服务,助力文明旅游

  文明城市,体现着一座城市的综合实力,蕴含着一座城市良好的人文风尚,彰显着一座城市的文化魅力。在深化文明城市创建过程中,东胜作为全域旅游的试点城市,积极开展文明旅游行动,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。在万家惠欢乐世界,记者看到景区入口处、游客接待中心等醒目位置和区域都设有文明旅游温馨提示牌,同时,景区志愿者还向游客发放《文明旅游倡议书》,向游客宣传文明出游小知识,倡导游客文明出行,争做文明旅游的实践者和传播者。

旅游大厦咨询中心张贴文明旅游展板

  东胜在深化文明城市创建过程中,通过深入开展文明旅游系列活动,有效宣传了文明旅游、爱护环境的理念,切实提高了酒店、景区的服务质量和广大游客的文明素质。为保障群众安全出行,文明出行营造了良好氛围。“为了营造文明旅游氛围,倡导游客文明旅游,我们在经营区域里张贴了文明旅游的公约和一些宣传册,并在服务、礼仪、环境卫生等各个方面,也在做精做细,不断的努力,希望通过一系列文明举措,不仅提升我们景区的知名度,为游客提供更好的服务,同时也为我们东胜整体文明旅游做出我们的贡献。”万家惠欢乐世界行政总监折慧琴对记者说。(吴青奋)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客