文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 乌审旗:建设美丽乡村 倡导文明乡风
· 杭锦旗学雷锋志愿服务活动综述
· 伊金霍洛旗举行第四届道德模范颁...
· 达拉特旗开展“3·15”国际消费...
· 准格尔旗:移风易俗从小事开始
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 讲文明树新风
康巴什区网上网下联动 让幸福溢满社区
发表时间: 2019-03-28 来源: 康巴什区文明办

  每个人、每个家庭都是社区的一部分,社区建设与我们的生活息息相关,构建幸福社区,共享美好生活离不开我们每一个人的参与和助力,小小社区承载的是大家对美好生活的追求和向往。今年以来,康巴什以建设“幸福社区”为目标,各街道、文明办、综合执法局等有关单位联合社会组织、居民自治先锋队等组织聚焦目标共同发力,围绕扶贫助困、妇女儿童权益保护、增进邻里关系、美化居住环境、丰富社区文化生活等项目运行常态化推进“幸福社区”建设,不断提升居民幸福指数。

  近日,康巴什区通过线上线下联动的方式,引导广大网友及志愿者积极参与“幸福社区”项目建设,通过网上讨论交流、建言献策,线下实践活动体验感悟,不断丰富“幸福社区”建设内容。

  开设“幸福社区幸福事儿”网上话题讨论。康巴什区文明办依托“文明康巴什”新浪微博开设“幸福社区幸福事儿”话题讨论,邀请广大网友共同晒一晒所在社区的幸福事儿、暖心事儿,并积极对幸福社区建设建言献策。

  活动开展以来,广泛吸引网友关注参与,网友们对所居社区的幸福生活也给出了不同的答案。有完善的社区活动设施、丰富的文化活动项目、融洽的人际关系、贴心的社区医务工作者,还有对小孩老人的关怀和慰问、对社区工作者辛勤付出的点赞,对业主委员会义务服务的感谢。一件件小事汇聚成温暖的海洋,一副副和美的画面编织出幸福社区的缩影。

  网友“中石油11站小袁”:社区为我们创建了优美的环境,真善美完善的体系。文明祥和的幸福指数提升,增加了丰富多样的文化生活。创建了社区活动中心,健身器材,民族舞蹈,琴棋书画样样俱全。娱乐项目越来越多,周别居民的生活越来越和谐。

  网友“Star忻忻忻”:我所在社区业主委员会是一个公益性组织,需要委员们付出自己的时间与精力,代表全体业主行使物业管理法定权利,不计报酬。第三届业委会成立以来,帮助群众做实事,得到了业主的肯定。业主委员会坚持每月一次例会,业主委员会成员对外公开手机号码,业委会值班热线电话六年来24小时不断。

  网友“yaoshameisha”: 说到社区,最佩服那些社区干部们,甭管年轻的,还是上了年纪的,都能耐心倾听扯不断理还乱的家长里短,都能在琐碎繁忙、反反复复的工作中找到乐趣,还乐此不疲。社区现在更加重视丰富社区居民的精神文化生活,经常放放电影、组织文体活动,不仅上了年纪的居民愿意参与其中,许多年轻人也主动参与,就为那份轻松愉快的心情和畅快谈笑的邻里情。

  网友“格根图娜勒”:说说社区里让我觉得幸福的事儿,去年我生了二胎,在家里坐月子期间,射而去医院就派人到我家入户随访,不仅对孩子做了仔细的健康检查,还对产妇做了热心只带,同时不忘咋微信群里为新晋妈妈们答疑解惑,回答各种育儿问题。要知道,随着二胎政策的开放,我们的周围新生儿数量猛增,社区医生除了要对这些孩子做好登记入档以外,还要做好对孕产妇的日常检查,孕妇产前培训和指导,对孩子们做好疫苗接种,对社区普通人群做好医疗服务。所以他们都很辛苦,为勤劳的社区医生们点赞。

  网友“ordos韩毓”:社区是我家,维护靠大家。因为现在白天上班,晚上才回家,所以给社区工作者带来很多麻烦,好几次他们晚上加班入户走访,很是辛苦,为他们敬业的精神点赞。

  网友“造价站小李”:觉得最暖心的事儿大概就是有一年过六一儿童节,小区里晚上免费放电影《疯狂动物城》,大儿童小朋友一起过节,欢乐不断。

  网友“bailiru123”:与社区开展送温暖去敬老院,帮助老人清洁卫生,与孤独老人聊聊心里话,让老人的心不在孤单。老年人心灵深处感到幸福满满。

  网友“双子座1983”:小小的社区承载着大大的生活,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼的传统在社区得到了最好的普及,越来越多的社区开展尊老敬老的主题社区日,尊老爱幼蔚然成风,而更多的优良传统正通过社区志愿者们的行动在传递。如今的社区再不是开证明信、盖章的场所,而是幸福生活的保障,优质的服务、形式多样的社区活动、全社区居民共参与的社区建设等等,社区中的每一个人都是彼此幸福生活的奠基者。我们入住一个社区,就如同进入一个家庭,共建设同幸福!

  网友“Micky19183”:小小社区承载的是大家对美好生活的追求和向往。现在社区服务活动越来越多,爸妈也特别爱往社区跑,每天下午老妈都要去社区跳一会舞,逢年过节时社区还组织老年人们参加秧歌队,给他们的生活增添不少乐趣!

  网友“郭安安_我和我妈妈”:曾经作为党员志愿者参加几类自己社区的志愿服务 所以更加深切的感受到社区对居民的服务 另外带娃去社区医院打针 医生技术都很好很有耐心 医疗项目也很齐全 社区活动室也很棒。

  也有部分网友以主人翁的身份关注社区建设、社区发展,对构建幸福社区提出了宝贵的意见和建议。营造了全民关注幸福社区建设、参与幸福社区建设、共享幸福生活的良好氛围。

  网友“墨莉花棒棒的”:社区服务事关千家万户。社区是倾听“民声”最近的地方,我们要倾听民意、收集民情、关注民生,切实为辖区居民群众解决实际的问题。

  网友“阁楼男孩7087”:强化社区治安防控体系建设,警力下移、重心下移,构筑以社区民警为主导,社区治保会和物业保安为依托,社区居民积极参与的群防群治网络,使安全网络覆盖社区各个角落,增强群众的安全感。

  网友“小耗子天气不好心情不爽”:在幸福社区过幸福生活,是居民对美好生活的需求,当下,在居民物质雪球已经得到一定满足后,精神需求也更加多元化。社会工作组织和工作者有序有效融入社区建设,也成了发展的必然选择。

  网友“不想长大娟娟”:进一步完善社区对居民的服务设施,大力开展公益服务活动,加强家庭医生进家庭力度。

  开展“幸福社区”社工+志愿者进社区网络公益活动。近日,康巴什区居民自治先锋队联合兴旺社区社会组织以“志愿者+社工”的服务形式,深入丽日家园小区,开展“幸福社区”网络公益线下实践活动。

幸福社区”社工+志愿者进社区网络公益活动

  为增强广大居民群众对“幸福社区”建设的认知,志愿者们积极组织开展宣传活动,通过一对一谈话聊天、小范围宣讲等形式,让广大居民群众了解幸福社区建设内容并积极参与到幸福社区建设行动中来。与此同时,志愿者和社工们还针对小区存在的乱停乱放、乱堆杂物等现象进行集中整治,切实改善小区住宅环境。活动过程中,部分居民群众自发参与到整治行动中来,与广大志愿者和社会工作者为改善小区环境,美化生活家园而共同努力。

幸福社区”社工+志愿者进社区网络公益活动

  据悉,各街道、文明办联合社区居民自治先锋队以及社会工作者们,将通过以点带面的形式,在全区范围内常态化开展“幸福社区”建设项目。在推进过程中,通过从硬环境提升到软环境改善的过度,不断增强居民群众的幸福感、获得感,最终实现幸福社区共建共享的良好局面。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客