乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
中国文明网总站   头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
鄂尔多斯文明网   聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我们的节日  | 精神文明简报 | 电子政务
刘奇葆.jpg
鄂尔多斯“我们的节日·端午”活动丰富多彩   |   【宣言评论】用核心价值观引领法治建设   ]  更多头条
鄂尔多斯文明网联盟     鄂托克前旗  准格尔旗  东胜区  达拉特旗  伊金霍洛旗  乌审旗  杭锦旗  鄂托克旗  康巴什新区
魅力鄂尔多斯 当前位置: 首页 > 魅力鄂尔多斯
 
乌审旗:打造生态文化旅游目的地
发表时间: 2016-03-18 来源: 鄂尔多斯日报

  2015年,乌审旗按照“大旅游、大产业、大发展”的思路,通过四大行动全力打造体验式生态文化旅游目的地。全年接待国内外游客68万人次,同比增长15.4%,实现旅游综合收入21.5亿元,同比增长30.3%。旅游团队首次突破300个团,旅游大融合发展格局初步形成,生态文化旅游体验基地建设取得突破性进展。

  ——精心策划旅游节庆活动。成功组织举办了第八届鄂尔多斯民风民俗旅游风情节、第九届成吉思汗察罕苏力德那达慕、萨拉乌苏主题推介会等系列活动18次;邀请来自鄂尔多斯、包头、榆林、延安、宁夏等周边地区48家旅行社150余人来景区实地踩线;举办了走进乌审千人免费游暨“绿色乌审 文明旅游”主题活动;积极策划2015年—2016年乌审旗冬季旅游体验活动等。通过举办旅游节庆活动,对树立该旗地区形象、提高市场认知度、拉动市场消费、带动地区旅游业发展,起到了积极地推动作用,活动参与人数上升到20万人次,其中游客占60%以上,增加旅游综合收入5.1亿元。

  ——努力促进旅游产业发展。按照旅游产品由观光型向休闲度假体验型转变的发展定位,以转型升级、提质增效为主线,推动旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,整合全旗旅游资源,形成南北差异互补、市场资源共享的旅游综合体,推进生态文化旅游体验基地建设。科学合理摆布各旅游项目,努力确保项目如期开工,加大推进力度,着力打造休闲旅游精品。去年确定的重点建设项目全部完工,各重点旅游景区和乡村旅游完成投资1.236亿元,其中,农牧家乐完成投资2000多万元,《乌审旗北部区域旅游发展规划》进入评审论证阶段;陶日木庙、天思旅游度假村AAA级旅游景区通过评审,乌审博源生态旅游景区控制性详规正在组织编制,AAAA级景区申报创建工作启动实施。

  ——积极推进乡村旅游发展。统筹发展“十个全覆盖”、“六位一体”和“美丽乡村”建设工程,展开旅游拉动整体脱贫、整村推进的乡村旅游富民工程。去年,乌审旗在全区乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议上,作为全区旗县乡村旅游发展典型,作了题为《突出特色 塑造品牌 全力推进乌审旗乡村旅游体验基地建设》的典型发言。全年完成申报自治区乡村旅游接待户3家,市级典型示范户5家,新评定旗级星级农牧家乐6家。完成申报图克镇巴音淖尔嘎查和无定河巴图湾村为鄂尔多斯市乡村旅游示范村(嘎查)工作。全旗星级农牧家乐发展到37户,星级农牧家乐户居全市和自治区之首,成为旅游与生态、农牧渔业、文化融合发展的典型,丰富了体验式生态文化旅游产品内涵。全年,全旗乡村旅游发展完成投资2000万元,乡村旅游接待游客人数达18万人次,实现旅游收入1.75亿元,星级接待户均增收15万元。

  ——不断加大营销宣传力度。组织旅游企业参加了2015年广东、四川、北京、西安、上海、云南等地旅游交易与博览会;邀请来自鄂尔多斯、包头、榆林、延安、宁夏等周边地区48家旅行社150余人前来景区实地踩线;先后在榆林、东胜、康巴什等周边地区开展了旅游专题推荐会;邀请全国汽车房车宿营地建设考察团来乌审旗商讨合作开发建设汽车房车宿营地项目有关事宜并与中国国际露营大会签订战略合作框架协议。各项活动的参加和开展,加快了区域旅游合作的步伐和进程、进一步扩大了乌审旅游的知名度和影响力,使乌审旅游产品第一次在全国各大旅游城市及主要客源地市场精彩亮相。(雷明东)

 
 
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
22222.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
11111111.jpg
W020130709589613202003.jpg
 
·2016年第十五期简报
·2016年第十六期简报
·2016年第十七期简报
·2016年第十八期简报
·2017年第二期简报
·2017年第三期简报