乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
中国文明网总站   头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
鄂尔多斯文明网   聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我们的节日  | 精神文明简报 | 电子政务
头条新闻模板201.jpg
黄坤明:大力营造积极健康的社会文化环境   |   黄坤明:更好满足新时代人民群众的精神文化需求   ]  更多头条
鄂尔多斯文明网联盟     鄂托克前旗  准格尔旗  东胜区  达拉特旗  伊金霍洛旗  乌审旗  杭锦旗  鄂托克旗  康巴什新区
节日资讯 当前位置: 首页 > 节日资讯
 
达旗工业街道开展“我们的节日·七夕”系列活动
发表时间: 2017-08-29 来源: 达旗文明办

  为大力弘扬中华民族传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐和谐的氛围,在七夕节期间,达旗工业街道组织开展了“我们的节日·七夕”系列活动。

  兴盛园社区组织开展“爱在七夕·情暖夕阳·最美金婚”主题活动

  再美好的爱情比不上“执子之手、与子偕老”,再浪漫的相随也不过于“与你一起慢慢变老”。为了给辖区的金婚老人们留下一个浪漫、难忘的岁月痕迹,8月28日上午,工业街道兴盛园社区在双骏公园举办“爱在七夕·情暖夕阳·最美金婚”主题活动。

  伴随着婚礼进行曲,5对相濡以沫的夫妇携手从红毯上缓缓走来,温暖和谐的画面感动了在场的每一个人,他们当中婚龄最长的已有62年,年级最大的已经83岁。在金婚庆典活动中,5对金婚夫妇讲述了相濡以沫多年来的爱情故事,共同切开了象征甜蜜的蛋糕,让大家感受到了温馨浪漫的时光。

图为老人们共同切开蛋糕

图为妻子为丈夫喂蛋糕

  为了弥补老人们当年没有拍婚纱照的遗憾,兴盛园社区邀请摄影师为老人们拍下美好的瞬间。拍摄现场,一双双微微颤抖的双手紧紧地握在一起,早已爬满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。整个活动现场充满着幸福的味道,老人们在摄影中重温情感经历。

图为活动现场

  召北社区联合党委开展情暖七夕幸福金婚纪念活动

  8月28日,召北社区携手成员单位环保局、文联、卫计局、电视台、报社,共同为辖区内的10对金婚老人开展了“爱满达拉特·情暖七夕节,半世纪牵手·五十年同心”的主题活动。

  活动中,老人们谈起过往五十多年的婚姻历程,一再强调,婚姻生活的漫漫长路,必须你忍我让,生活不只有牛奶面包的香甜,也有柴米油盐的烟火气,这种爱伴侣胜于爱自己,离不开见不得的感情,只有一路相伴才会懂得和珍惜。

图为一对老人合影

  老人们在活动中一起切了蛋糕,为一路相随的老伴送上了爱的玫瑰,在金婚之年重温了昔日之情。最后召北社区联合党委为老人们送上了暖心的纪念品和美好的祝福,邀请影楼为老人们穿上唐装,留下了金婚之年的爱情见证和纪念。

图为为老人送上纪念品

图为老人们身着唐装共同切开蛋糕

图为活动现场合影

  “我们的节日 七夕”系列活动的开展,既为老人们表达爱意提供了机会,营造了和谐幸福的氛围,又弘扬了中国传统文化,在文明社区、文明城市的创建起了积极的推进作用。(靳苗 周惠芳)

 
 
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
22222.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
11111111.jpg
W020130709589613202003.jpg
 
·2017年第八期简报
·2017年第七期简报
·2017年第六期简报
·2017年第五期简报
·2017年第四期简报
·2017年第三期简报