乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
中国文明网总站   头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
鄂尔多斯文明网   聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我们的节日  | 精神文明简报 | 电子政务
头条新闻模板201.jpg
黄坤明:大力营造积极健康的社会文化环境   |   黄坤明:更好满足新时代人民群众的精神文化需求   ]  更多头条
鄂尔多斯文明网联盟     鄂托克前旗  准格尔旗  东胜区  达拉特旗  伊金霍洛旗  乌审旗  杭锦旗  鄂托克旗  康巴什新区
节日资讯 当前位置: 首页 > 节日资讯
 
鄂托克旗:在浪漫中传承传统文化
发表时间: 2017-08-29 来源: 鄂旗文明办

  为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导人民群众树立正确的婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,七夕节期间,鄂托克旗各地充分挖掘"七夕"文化内涵,广泛组织开展了丰富多彩的“我们的节日·七夕”主题活动,引导公众树立正确的爱情观、婚姻观,在全社会营造家庭幸福、社会和谐的良好氛围。

  鄂旗气象局:七夕对歌 诵读经典

  8月25日,鄂托克旗气象局举办了七夕对歌、诵读经典活动。活动中,全体干部职工或声情并茂、或慷慨激昂地把一段段优美的经典诗歌演绎得生动、悠扬而感人。通过朗诵表达忠贞爱情、家庭和睦的主题诗歌,倡导夫妻相亲相爱、向善向上、共建共享。

鄂旗气象局开展七夕对歌诵读经典活动

  通过活动弘扬中华民族优秀传统文化,引导全体干部职工更加重视我们的传统节日,教育引导全体干部职工树立正确的婚恋观,引导青年男女树立正确的婚恋观,相互忠贞、促进和谐,使文明新风不断涌现。

  鄂旗发改局:感悟中华传统美德·谈家风家训

  “七夕节”期间,鄂旗发改局组织开展感悟中华传统美德·谈家风家训“我们的节日·七夕节”专题活动。活动包括“讲家风”“谈家风家训”两个环节。“讲家风”通过牛郎织女的爱情故事、“名人看家风”、“家风的意义”三部分内容,进一步引导广大干部职工认识家风的重要性;“谈家风家训”即邀请干部代表讲述自己的家风家训,与广大干部交流经验、心得。

鄂旗发改局组织开展感悟中华传统美德·谈家风家训“我们的节日·七夕节”专题活动

  活动旨在普及传统民俗文化,大力弘扬民族精神和时代精神,不断提升干部文明素养,引导广大干部了解传统节日,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,“注重家庭、注重家教、注重家风”。

  鄂旗人民法院:七夕节知识讲座暨交友联谊

  鄂旗人民法院开展了“我们的节日·七夕节”知识讲座暨交友活动。活动中,讲解人员通过幻灯片向干警介绍了“七夕”节的文化习俗、民间故事、经典诗文等,引导广大青年干警树立正确的人生观和爱情观,进一步增强对传统节日的认识。

鄂旗人民法院开展“我们的节日·七夕节”知识讲座

  此外,为给本院单身青年提供沟通交流的平台,促进单身青年相互认识、相互了解,鄂旗法院还积极参与单身青年联谊活动,着力解决单身职工婚恋问题,在院内营造体现关爱、倡导真情的节日氛围。

  鄂托克旗举办“2017,把爱带回家”七夕联谊会

  8月28日,鄂托克旗团委联合双欣集团举办了“2017,把爱带回家”七夕联谊会,共有来自各行各业的50余名优秀青年嘉宾参加,现场气氛活跃,热闹非凡。此次联谊活动的成功举办,既展现了优秀的企业文化和人文关怀,又为企业青年提供了展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的机会。

“2017,把爱带回家”七夕联谊会现场

  七夕是中国的传统节日,单身青年联谊活动的开展,不仅仅寻找彼此生命中的另一半,也是一种对传统文化的继承和发扬,此次活动为广大单身青年们搭建一个大型、公开、公共的平台,让更多有意愿的青年来参加这样的交流活动,从而很好地解决男女单身的婚恋问题。

 
 
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
22222.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
11111111.jpg
W020130709589613202003.jpg
 
·2017年第八期简报
·2017年第七期简报
·2017年第六期简报
·2017年第五期简报
·2017年第四期简报
·2017年第三期简报