文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂尔多斯设立善行义举榜提升城市...
· 鄂尔多斯“党员商户”争做诚信表率
· 准旗乡风文明大行动:文明不缺位 ...
· 【文明办主任谈】我的“创城之最”
· 达拉特旗春节前再掀城乡文明大行...
  主题活动 更多
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
中国梦-好人好梦237x72副本.jpg
11111111.jpg
  当前位置: 首页 > 文明播报
康巴什新区哈巴格希街道:“乡风文明大行动”丰富多彩
发表时间: 2015-01-20 来源: 鄂尔多斯日报

  为深入推进“爱我鄂尔多斯·乡风文明大行动”活动的开展,2014年以来康巴什新区哈巴格希街道紧紧围绕精神文明建设,找准实施“乡风文明大行动”的切入点和着力点,不断丰富活动内容,创新活动载体,使乡风文明大行动落到实处。

  开展“身边好人”推荐评选活动。通过选树居民身边好人典型,讲述好人故事,传承好人精神,着力打造“五好、四户、两模范”精神品牌。用百姓看得见、信得过、学得着的典型,引导居民的文明行为,进一步增强居民的文明意识,养成文明生活习惯。

  开展“乡风文明、家风淳正”活动。举办以“优化家庭教育,培育良好家风”为主题的家庭教育大讲堂,从家庭入手,通过树立良好的、符合公民道德建设的基本要求的家规家训和家风,将社会主义核心价值观融入居民的日常生活,形成家庭价值共识和社会共识。

  开展“文明点亮城市”系列文化活动。以中秋、清明、重阳等重要节日为契机,引导人们认知、尊重、继承和弘扬传统。注重培养和挖掘社区文艺人才,组织成立业余文艺队伍及各类文体协会,紧密依托文化站、文化活动室及文化志愿者,充分发挥文化阵地及文艺队伍的作用,开展群众性文体活动,提升居民文明素质。

  开展“六个提倡六个反对”活动。开展“四讲一改”活动,通过讲文明、讲科学、讲卫生、讲法制,帮助群众改变陈规陋习和不良习俗。继续开展“文明餐桌”等行动,倡导节约一滴水、一粒粮、一度电、一分钱,培育勤劳节俭社会风尚。

  开展守望相助志愿活动。结合红色暖流党员志愿服务活动及群众志愿者队伍开展以关爱空巢老人、帮扶贫困群众、关爱残疾人等内容为主题的乡风文明志愿活动。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的氛围,逐步形成“人人为我、我为人人”的社会风尚。

  开展环境整治,建设美丽家园活动。结合城市精细化管理工作及农村牧区“十个全覆盖”工程开展“环境整治,建设美丽家园”活动,组织人员对居民区道路硬化平整、城市亮化、卫生保洁工作进行集中整治。

  开展居民自我教育活动。结合新形势及实际,修订、完善、发布《居民公约》,规范居民行为,引导居民自我教育、自我管理,培育文明新风。(郭佳 越美)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客