文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 盘活社区志愿服务 引领爱我鄂尔...
· 林业高级工程师杨志忠:追求绿色...
· 坚持“三个突出”增强我们的节日...
· 准格尔旗创城进行时:百姓说道之...
· 东胜区"依+医"助老志愿服务引领...
  主题活动 更多
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
中国梦-好人好梦237x72副本.jpg
11111111.jpg
  当前位置: 首页 > 文明播报
“鄂前旗好青年”张方升:位卑未敢忘忧国
发表时间: 2015-05-08 来源: 鄂前旗文明办

  作为上海庙经济开发区建设局工程管理股股长的张方升,是同事们心中的“小太阳”,学习上进考取研究生学历,中级工程师;乐于助人,难事麻烦事,事事难不倒他;阳光直爽,永远散发正能量;而在工作中,张方升不仅是勤勤恳恳这么简单……

(鄂前旗好青年张方升) 

  海外严酷人生 背负建设使命

  2007年,张方升在中交第二公路工程局海外事业部工作,有胆识、敢担当的他,因工作表现突出,荣获“先进个人”的同时,作为第一批委派人员赴阿联酋参与R470项目建设工作。

  阿联酋属于热带沙漠气候,4月-10月为漫长炎热的夏季,气温在50度以上,张方升一呆就是两年,每天都在与天气较量。战高温、耐酷暑,水土不服就慢慢克服,语言不通就主动学习,他总是冒着酷暑始终坚持在施工一线。沥青路面施工期间,每天都行走在100℃左右新铺设的沥青路面上,经常是满身的汗臭味儿。为如期、保质保量完成项目建设,有时候要借着路灯灯光和微弱的手电筒光完成测量放线工作。

  不管什么时代,劳动者都是社会的中流砥柱。但更值得尊敬的是那些不仅贡献汗水还贡献智慧的人。在项目攻坚阶段,作为项目建设技术员,张方升严格监督工程质量、进度,在工程进度出现瓶颈之时,勤于动脑,利用所学知识解决施工中的技术问题。虽然自己花时间研究技术,在工地晒成了“非洲人”,但路面施工如期完工,为整个项目顺利竣工奠定了基础,保证保量完成了项目建设任务。

  归来勤恳立业 “严”字统领工作

  归来是他的梦,盈满对祖国的情谊。2010年4月,张方升来到上海庙经济开发区从事工程建设和管理工作。这时的他,已经练就钢的意志、铁的臂膀,并始终保持着兢兢业业的工作态度。工作期间,高标准、严要求从源头控制工程安全和工程质量,严格执行现行标准和规范。

  “经常看见他灰头土脸还挺心疼他的...”张方升的爱人陈晓娇笑着说,“都说他是好丈夫、好爸爸,其实张方升平时工作很忙,有时候两周才回家一次,总在工地上,照顾家都要挤时间呢。”在工程建设期间,张方升是没有节假日的,加班加点,每天在施工现场一线工作在10小时以上。

  “张方升是老实人、踏实人也是明白人...”这是开发区同事们挂在嘴边的一句话。张方升的“明白”,是利用工作之余的时间,依靠大量阅读政治理论和专业技术知识书籍,努力提高着自己的政治理论修养和专业技术水平做到的。工作中能自觉做到克己自律,不利用职权参与辖区范围内的工程建设,从未谋取不正当利益,坚决不收取施工单位一分一毫...这便是张方升。

  爱岗敬业的背后,工作给予他的是硕果累累:在开发区派驻期间,张方升按时完成各项工作,未出现重大安全事故和质量事故;作为上海庙市政道路工程三期、四期、二期路灯工程、移民小区四期、特布德新村道路工程、二期交通工程建设的驻工代表,参与上海庙经济开发区一期、二期路灯工程、市政三期道路工程的竣工验收工作。验收过程中认真细致,并将所发现的问题及时通报于施工单位进行整改;认真梳理了城投工历年工程手续情况,与各部门沟通,完善城投公司大部分前期手续;工作期间完成上海庙经济开发区供水、道路应急抢修40余次;完成上海庙生活区连接线道路改扩建工程项目前期手续办理,为项目顺利开工奠定了基础。

  风雨人生,利弊得失,张方升始终兢兢业业地遵循着:“位卑未敢忘忧国”的古训,放弃高薪,回到祖国,在家乡的土地立足本职岗位、刻苦钻研技术、勇挑工作重担,这样的他是值得学习的。

  “用心服务企业,脚踏实地做好每一项工作。”这是张方升在上海庙经济开发区的工作目标,而爱岗敬业是实现“中国梦”的基础,相信他会以自身爱岗敬业为基石,去实现自己的“中国梦”!

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客