文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 东胜区长效管理机制巩固乡风文明...
· 草原"小飞骏"助力第十届全国少数...
· “好家风好家训进万家”活动开始...
· 东胜区:整合资源推进社区志愿服...
· 鄂托克前旗实施“德善草原、大美...
  主题活动 更多
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
中国梦-好人好梦237x72副本.jpg
  当前位置: 首页 > 文明播报
准格尔旗召开模拟测评和乡风文明大行动专项督查座谈会
发表时间: 2015-07-17 来源: 准格尔旗文明网

  7月13日-14日,市文明办测评组在准旗各社区、窗口行业、集贸市场、公园、广场等地进行了细致的实地测评,重点检查市容市貌、基础设施、交通秩序、社会文化环境等各项创城工作开展情况,并到薛家湾镇、龙口镇、大路镇多个嘎查村查看了乡风文明大行动工作进展情况。

  测评结束后,7月15日召开了座谈会,旗委副书记高怀京,旗委常委、宣传部长韩涛,旗人大常委会副主任刘淳芳,政府副旗长任光飞,旗政协副主席赵永君,各苏木乡镇、街道以及各相关责任单位负责人参加了会议。韩涛就准旗精神文明创建工作和乡风文明大行动推进情况进行了汇报。

座谈会现场

  会上,测评组就实地督查情况进行了现场反馈,并提出了宝贵意见和建议。市委宣传部副调研员白宇明指出:自去年以来,准旗旗委、政府高度重视精神文明创建与乡风文明大行动工作,真抓实干,虚功实做,两项工作取得了可喜成绩。但是一些公共休闲娱乐场所公益广告数量少,公共设施配备不齐全,部分公共设施已损坏,部分服务行业从业人员态度差、不友善,居民乱贴乱画等不文明行为依然存在。整个创建过程中,规范化管理还存在一些漏洞,部分指标还没达到考核测评标准。2015年的测评成绩要占到2017年文明城市评选总成绩的20%,针对存在问题,准旗一定要加强整改,不留盲点、不留死角,要迅速采取办法解决到位,确保全面达标;要注重民生导向,要以文明城市创建为抓手,在解决市民群众反映强烈的热点、难点和焦点问题上下功夫,让群众真正享受到创建带来的实惠;要强化全民参与,鼓劲造势,全面发动,为文明城市创建营造强大的舆论声势;要转变作风,凝聚合力,各部门要承担起“创城”的重要责任,协同作战,密切合作。同时,抓好乡风文明建设规划编制;抓好结合融入,“六位一体”统筹推进;抓好环境卫生综合整治;抓好宣传教育引导和精神文明创建,加强民风建设;抓好自治区“十五个一”建设的落实;抓好资金保障,建立多渠道投入机制,共同建设美丽新农村。继续深入统筹推进乡风文明大行动与“创城”工作,为把准旗早日建成全国县级文明城市共同努力。(王丹 王皓锋)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客