乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
中国文明网总站   头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
鄂尔多斯文明网   聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我 们 的 节 日 | 精神文明简报 | 电子政务
头条新闻模板11.jpg
【40人对话40年】王淑芳:一片真心向北斗   |   【40人对话40年】邱宏涛:格桑花开唐古拉   ]  更多头条
鄂尔多斯文明网联盟     鄂托克前旗  准格尔旗  东胜区  达拉特旗  伊金霍洛旗  乌审旗  杭锦旗  鄂托克旗  康巴什新区
文明创建 当前位置: 首页 > 文明创建
 
东胜区各部门:高度重视 积极响应 再掀创城工作新热潮
发表时间: 2018-11-22 来源: 东胜区文明办

  11月18日,2018年东胜区文明委全体会议暨创建全国文明城市推进会议召开,会后各镇、街道、部门积极响应,纷纷召开专题会议传达学习会议精神,并对本单位创建全国文明城市承担的任务进行详细解读和部署,再掀创城工作新热潮。

  区城管执法局

  城市管理行政执法局召开2018年创建全国文明城市部署会。会议指出,作为创建全国文明城市的主要部门之一,城管执法局责任重大,任务艰巨,全局要对照全国文明城市测评体系标准,抢抓时间,重点解决店外经营、乱堆乱放、乱停乱放、私搭乱建等重点任务,通过班子成员包联分队、带班督查、靠前指挥等方式,进一步强化主体意识,细化目标任务,层层加压,逐级分解,形成目标明确、责任到人、措施具体、考核有力的工作机制,解决城市管理领域的重难点问题,确保工作不留死角、不留空白。要严格落实“一把手”负总责,大队长、各分队长具体负责的创建工作责任制,将精神文明创建工作列入重要议事日程,定期召开创建工作协调会议,对于群众反映的热点、难点问题和督查过程中发现的重点问题,认真分析、明确任务落实,推动工作顺利开展。

东胜区城市管理行政执法局召开2018年创建全国文明城市部署会

  兴胜街道

  兴胜街道召开精神文明建设和创城迎检动员部署会暨网格化工作推进会,党工委书记郑国荣指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻中央、自治区、市、区文明委工作会议精神,动员部署第五届全国文明城市迎检工作,调度街道网格制管理工作,更好地推动街道精神文明建设工作和网格制管理工作,全力服务好辖区居民和企事业单位,努力把兴胜街道建设成环境优美、办事便捷、邻里和谐、居民幸福的辖区。同时强调,一是以高度的政治责任感认识和推进精神文明建设和全国文明城市迎检工作。二是紧盯常态化创建,对照上级要求和测评标准逐一落实。三是强化组织领导,确保创城迎检工作有序推进。

兴胜街道召开精神文明建设和创城迎检动员部署会

  建设街道

  建设街道召开精神文明建设暨迎接全国文明城市年度测评工作推进会,街道党工委书记栗芳对全体与会人员提出三点要求,一是各社区要严格对照最新下发的测评体系,不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准,对责任区域内的实地考察点位全面排查、查漏补缺,对自查出的问题建立问题台账,结合综合管理网格制工作,实行一日一调度,立即整改。二是充分利用小区居民微信群、街道微信公众平台、各社区、小区居民文化活动场所等载体,加大创城宣传力度、实现宣传全覆盖。三是街道全体干部要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到区委、政府的决策部署上来,以良好的工作状态、扎实的工作举措、志在必得的信心决心,集全街道之智、举全街道之力全面迎接全国文明城市年度测评。

建设街道召开精神文明建设暨迎检全国文明城市年度测评工作推进会

  罕台镇

  罕台镇召开全国文明城市创建工作推进会。会上镇党委书记王志对全体与会人员提出三点要求,一是各村、社区要严格对照最新下发的测评体系,不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准,对责任区域内的实地考察点位全面排查、查漏补缺,对自查出的问题建立问题台账,实行一日一调度,立即整改。二是充分利用各类宣传阵地类型,加大创城宣传力度、实现宣传全覆盖。三是全体干部职工要把思想和行动统一到区委、政府的决策部署上来,根据张占林书记指示,档案资料要做到“原则不丢分、谁丢谁负责”,以良好的工作状态、扎实的工作举措、志在必得的信心决心,集全镇之智、举全镇之力全面迎接全国文明城市年度测评。

罕台镇召开精神文明建设暨迎接全国文明城市年度测评工作推进会

  交通街道

  交通街道召开创建全国文明城市工作推进会,会上,王怀坤书记对创城年度测评工作目标任务、工作举措、责任分工做了具体要求,要认清形势,提高站位,要将创城迎检工作作为街道当前的重点工作去抓,各社区、科室要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识。一是严格对照《全国文明城市测评体系操作手册》,不放过一个指标,不漏掉一个项目,不降低一个标准,根据职能职责,分解任务到人。对照创城实地重点考察标准,排查实地考察点位存在的问题,对小区环境卫生等11大类问题进行分类梳理。二是要压实工作责任,层层细化任务,坚持落实工作“日报告”制度,切实把每项工作任务真正落到实处、见到实效。三是结合结合网格制工作,全面排查、查漏补缺、立即整改,要齐抓共管,形成工作合力,确保圆满完成创城年度测评任务。

交通街道召开创建全国文明城市工作推进会

  铜川镇

  铜川镇召开全国文明城市创建工作推进会,会上宣传委员塔拉要求,要从档案资料整理、实地考察工作两方面进行安排与部署。一方面,档案资料要分解下放到各室、各村、各人头上,做到专事专人、专人专责。另一方面,实地考察范围为镇政府周边,要从环境卫生、市容市貌、文明行为、宣传氛围等方面着手,把工作抓实抓细。党委书记刘世文要求,环境卫生是考察重点之一,尤其针对我镇无物业小区要开展环境卫生整治,并逐步引入物业公司管理,引入不了的,按照区委、政府的兜底政策,彻底解决无物业管理小区问题。另外,根据张占林书记指示,档案资料要做到“原则不丢分、谁丢谁负责”,各室、各村要高度重视,做好档案整理工作。

铜川镇召开全国文明城市创建工作推进会

  纺织街道

  纺织街道召开了全国文明城市创建工作推进会,会议强调,一要做好档案工作的整理,要做到按时限、按要求完成档案整理工作;二要做好辖区实地考察工作,特别是要对照创建标准做好创建文明城市氛围营造和辖区环境卫生整治工作;三要做好调查问卷前期准备工作,一方面利用微信公众平台传播速度快的特点,积极向辖区居民推送调查问卷模板,另一方面积极发挥业委会、党小组、老党员作用,向辖区居民宣传创建文明城市知识。根据会议要求,纺织街道对照全国文明城市创建标准对辖区内的创建进度进行了全面排查。共排查出7类问题40余处,其中未更新社会主义核心价值观宣传栏8处、宣传栏破损3处、未清理小广告小区4个、存在乱堆乱放小区4个、自行车排放不整齐小区3个、悬挂条幅未及时更新2处、无垃圾桶分类标识21个小区,建立了《纺织街道深化全国文明城市创建