文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂尔多斯:志愿服务成为城市最美...
· 康巴什新区举行学雷锋志愿服务活动
· 民风淳 气象新 达旗乡风文明建设...
· 东胜区举办春季志愿服务队徒步大...
· 鄂尔多斯未成年人开展学习雷锋主...
  主题活动 更多
未标题-12.jpg
未标题-1.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 我们的节日
准格尔旗开展“月满中秋·情暖人心”志愿服务活动
发表时间: 2015-09-29 来源: 准格尔旗文明网

  中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节之际,准格尔旗大力传承和弘扬中华民族优秀文化,着力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,根据空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等重点服务对象需求,开展了一系列以生活帮助、亲情关爱、文体活动等为主要内容的节日主题志愿服务活动,营造了团圆、温馨、和谐的节日氛围。

  薛家湾第八小学慰问环卫工人和一线交警

  

薛家湾第八小学的学生向环卫工人和交警叔叔敬礼

  

薛家湾第八小学领导、教师、学生代表慰问环卫工人和一线交警 付科摄

  9月24日,在中秋节来临之际,薛家湾第八小学领导、老师、学生代表来到环卫工人和交警奋战的一线,为身边最敬爱的人送上节日的问候。感谢他们的辛勤劳动带给校园周边洁净的环境和交通安全。活动中,同学们将月饼和水果送到环卫工人和交警叔叔手中,并向他们敬礼,用实际行动表达感激之情,同时向他们送上诚挚节日问候与祝福。

  和泰社区开展党群大联欢和科普知识进社区志愿服务活动

  

“欢度中秋·喜迎国庆”党群大联欢暨科普知识进社区志愿服务活动。王瑞 摄

  9月25日,和泰社区在景泰华府小广场举办“欢度中秋·喜迎国庆”党群大联欢暨科普知识进社区志愿服务活动。活动现场,社区志愿服务工作人员和10支在职党员志愿服务队紧张的忙碌着。文艺表演、互动游戏、抽奖活动、科普宣传,免费义诊、义务理发、爱心奉献、计生用具免费发放,形式多样的活动吸引众多居民前来参加。

  湖西社区邀请空巢老人、孤寡老人参加中秋茶话会

  

湖西社区开展“中秋话团圆”茶话会。贾景艾 摄

  为让辖区内的空巢老人、孤寡老人过一个愉快、祥和的中秋节,9月23日,湖西社区开展了“中秋话团圆”茶话会,社区工作人员与26位老年人,欢聚一堂,共迎佳节。活动现场,大家围成一桌,品尝着美味的月饼和新鲜的水果,社区工作人员向各位老人送上节日的祝福,并对大家一如既往的支持社区工作表示感谢,同时认真倾听了大家对社区工作提出的宝贵意见和建议。大家一边拉着家常,一边品尝着美味月饼,欢声笑语不断。儿女经常不在身边的高玉林老人激动的说:“中秋节是全家团圆的日子,儿女们不能陪伴在我们身边,还有社区陪我们这些老兄妹们一起过节,我们很开心。”

  张家圪旦社区举行“唱响漫瀚调·喜迎中秋节”文艺活动

  

“唱响漫瀚调·喜迎中秋节”迎中秋文艺活动。许国锋 摄

  9月23日,张家圪旦社区在玉龙太新村任三坪社举行了“唱响漫瀚调·喜迎中秋节”迎中秋文艺活动。演出现场人头攒动,精彩的漫翰调演出让居民们或捧腹大笑,或如痴如醉,不住的鼓掌为演出叫好。活动的举办,不仅丰富了村民们的节日文化生活,活跃了节日氛围,更传播了本土非遗——漫瀚调的深厚文化,赢得了村民们的一致好评。

  贾家湾社区举办“月满人间情暖社区”中秋节喜乐会

  

  “月满人间情暖社区”中秋节喜乐会。郑坤 摄

  9月25日,贾家湾社区居委会邀请社区部分退休老干部、老教师、老党员、居民代表及80岁以上老年人共23人齐聚一堂,共度佳节。

  本次喜乐会由三部分组成,首先由社区诗社成员共同朗诵的《望月怀远》拉开喜乐会帷幕,之后一首古词新颂《水调歌头.明月几时有》将喜乐会的主题凸显的更加明确,两首诗将中秋团圆的情怀传递到在座每位来宾的心中。第二部分:文艺演出,由社区民乐队主演,乐队首先演绎了精心编排的漫瀚调《二道圪梁》、《栽柳树》,之后又表演了二人转经典曲目《天下黄河》、《双山梁》,精彩的表演博得了来宾们的热烈掌声,将本次喜乐会推向高潮。第三部分:送温馨,社区为前来参加活动的每位居民送上了精心准备的月饼,并祝愿各位老年人福寿安康、居民代表家庭幸福。80多岁高龄的崔继华老人激动地说:“这么美好的节日,居委会还给我们这些老人准备这么多好看的节目,我真是高兴!”

  准格尔旗运管一分局慰问孤寡老人

  

  准格尔旗运管一分局党员干部慰问薛家湾湖东社区孤寡老人。杨莲 摄

  9月22日,准格尔旗运管一分局党员干部来到薛家湾湖东社区,组织开展慰问孤寡老人活动,看望在这里生活的孤寡老人鲁华。党员干部们详细了解了老人的身体近况,为老人送上了月饼、水果等慰问品,向老人表达了诚挚的节日问候。离开老人家时,党员干部们拉着老人的手,嘱咐老人一定要多注意身体,不管有任何困难,党员干部们都会在老人的身边,为老人带去关爱和温暖。

  准格尔旗运管二分局深入社区开展送温暖、送爱心活动

  

  准格尔旗运管二分局学雷锋志愿服务队深入社区慰问老人。史镇璐 摄

  9月25日,准格尔旗运管二分局学雷锋志愿服务队围绕“我们的节日·中秋”主题,深入社区开展送温暖、送爱心活动。中秋节是万家团圆的日子,志愿者们把象征团圆的美食——月饼和水果等慰问品送到老人家中,与他们促膝长谈,细心询问生活起居情况,并送出诚挚的节日问候和祝福,使各位老人感受到来自社会的温暖。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客